Ингредиенты:
✅Печень куриная - 500 г.
✅Морковь варёная - 1 шт. (крупная)
✅Лук - 1 шт.
✅Солёные огурцы - 3 шт.
✅Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
✅Яйца варёные - 4 шт.
✅Петрушка - для украшения
✅Майонез
✅Соль
✅Чёрный перец
✅Растительное масло
Приготовление:
1. Первым слоем выкладываем отварную тёртую морковь и наносим тонкий слой майонеза. Основание блюда, на котором собираем салат, также слегка смазываем майонезом для сочности.
2. Куриную печень обжариваем до готовности на растительном маслом, остужаем и нарезаем кубиком. В процессе обжарки не забываем посолить и поперчить.
3. Следующими слоями выкладываем слой солёных огурчиков кубиком, измельчённую куриную печень и наносим тонкий слой майонеза.
4. Лук обжариваем до лёгкой золотистости, остужаем и распределяем следующим слоем.
5. Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и жарим на растительном масле 5-7 минут затем остужаем, выкладываем на лук и промазываем майонезом.
6. Отдельно натираем белки и желтки. Сначала выкладываем слой белка, затем наносим небольшой слой майонеза и посыпаем желтками.
7. Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться хотя бы час-полтора, он станет ещё вкуснее. Перед самой подачей для украшения обильно посыпаем зелёным луком и натираем один-два яичных желтка.
Вкусный салат готов!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев