Ингредиенты:
125 гр рукколы
1 пучок салата-латука
1 луковица красная
12 яиц перепелиных
200 гр помидоров черри
150 гр стручкового гороха молодого или фасоли зеленой
50 гр пармезана тертого
Для горчично-медовой заправки:
3 ст л масла оливкового
2 ст л меда жидкого
1 ст л уксуса винного белого
1 ст л горчицы дижонской или зернистой
1 зубчик чеснока
1 щепотка базилика сушеного
соль
перец
Приготовление:
1 Перепелиные яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем варите не более 5 минут. Остудите, очистите и разрежьте яйца на половинки.
2 Стручки молодого горошка или фасоли промойте и отварите в подсоленной воде (10-15 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
3 Всю зелень и помидоры промойте и обсушите на бумажном полотенце. Помидоры черри разрежьте пополам. Листья салата порвите руками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
4 Выложите на плоскую тарелку листья салата-латука, рукколу, помидоры черри, стручки бобов и лук.
5 Приготовьте заправку для салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске взбейте вилкой жидкий мед и оливковое масло, добавьте винный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец и щепотку сушеного базилика, снова взбейте.
6 Полейте заправкой зелень и помидоры на тарелке. Украсьте салат перепелиными яйцами и посыпьте тертым пармезаном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев