Бананы придают классическим панкейкам сладость, приятный аромат и пользу, особенно если не будете использовать рафинированный сахар. Приготовить их можно и вовсе без сахара, а если хочется послаще, просто добавьте еще один банан. Экспериментируйте и делитесь идеями в комментариях к рецепту.
Ингредиенты
Молоко - 320 мл
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Стакан мерой = 250 мл!
Процесс приготовления
Для приготовления возьмем продукты по списку.
Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная, а сам банан мягким.
Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.
Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще.
Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду(Сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности.
Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев