ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арахис 350 гр.
Масло растительное 1 ст.л
Сахар 1 ст.л
Соль 0,25 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для приготовления домашней арахисовой пасты обязательным ингредиентом является арахис, однако можно дополнительно добавить совсем немного рафинированного растительного масла, соли и сахара. В качестве подсластителя вы можете выбрать не только сахар, но и мед, патоку, сиропы.
2.Арахис для пасты подойдет как сырой, так и уже жареный.Жарить арахис можно как в духовке, так и на плите или в микроволновой печи. Важно не дать орехам подгореть или тем более сгореть, иначе паста получится горькой. В духовке орехи сушат примерно при 200 градусах 15-20 минут.
3.Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет и завязываем его.
4.Ладонями перетираем арахис - так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми.
5.Перекладываем арахис в блендер или кухонный комбайн ,добавляем немного растительного масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).
6.Измельчаем орехи
7.Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.
8.Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется , выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев