Для приготовления изысканного десерта вовсе не обязательно использовать дорогие продукты. Настоящее лакомство для сладкоежек можно приготовить, используя самое элементарное. Быстро, вкусно, недорого – таким десертом является морковный торт, им можно баловать родных и близких регулярно, ведь он намного полезнее магазинных сладостей.
Ингредиенты:
350-400 г муки,
450 г моркови тертой,
250 г сахара,
200 г сливочного масла/маргарина,
10 г разрыхлителя для теста,
3 яйца.
Крем:
200 г сметаны,
100 г сахара.
Размягченное сливочное масло растереть с 250г сахара, вбить яйца, вилкой взбить до однородности (также можно использовать миксер).
Добавить в смесь тертую на мелкой терке морковь, тщательно все перемешать.
Всыпать в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем (предварительно муку просеять), замесить некрутое тесто.
Испечь из теста 2 одинаковых коржа в форме, смазанной растительным маслом, запекая каждый примерно 30 мин в нагретой до 180 градусов духовке.
Готовность коржей определять по зубочистке – при протыкании она должна выходить из коржа сухой без налипших крошек.
Взбить сметану с сахаром до полного растворения его крупинок.
Остывшие коржи уложить друг на друга, обмазав кремом.
Дать торту пропитаться перед подачей минимум 2ч.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев