Форма диаметром 22см.
Тесто:
4 яйца
120гр муки
120гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя.
Йогуртовый мусс:
650 гр. натурального йогурта 3-4% ( без сахара и наполнителей)
230 гр. сливок 35%
80 гр. сахарной пудры
23 гр. желатина ( + 60 мл воды)
200 гр. клубники.
Клубничное желе:
450 гр. клубники
2 упаковки клубничного желе ( каждая на 200 мл. жидкости).
Включить духовку на 180С.
В миске разбить яйца взбивать минуты 4, затем добавляя сахар, взбивать до пышной светлой массы минут 7. Масса должна увеличиться в 2 раза. Просеять муку с разрыхлителем и лопаткой в 2-3 приема добавить к яичной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой духовке 35 минут(до сухой спажки, смотрите по вашей духовке). Остудить минут 25 в форме вверх дном, не вынимая коржа из формы. Затем вытащить бисквит из формы, охладить полностью, далее обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часов на 6-8(лучше печь бисквит утром, вечером уже можно дальше работать с тортом).
Йогуртовый мусс: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния, убираем в холодильник. Желатин всыпать в пиалу, добавить воды, дать набухнуть, развести на плите, не доводя до кипения. Половину йогурта нагреть до очень теплого состояния, влить в него жидкий желатин, размешать, в 2 приема добавить оставшийся йогурт.
P.S. Если желатин вливать в холодный йогурт, то он начнет сразу схватываться и может пойти комочками, поэтому одну часть йогурта и нагреваем, чтобы было постепенное снижение температуры.
Далее всю массу в 2-3 приема добавляем во взбитые сливки, аккуратно проходя миксером или венчиком. Вытаскиваем бисквит из холодильника, по желанию можно убрать верхушку бисквита, а можно бисквит разделить на 2 части, 1 часть использовать на тортик, а вторую часть в пищевую пленку, в холодильник, на другой тортик(я разрезала пополам).
Выложить бисквит на сервировочную тарелку, вокруг поставить кондитерское кольцо, бока выложить ацетатной пленкой. Клубнику порезать пополам и выложить на бисквит, далее всю эту красоту залить йогуртовым муссом. Убрать в холодильник часа на 3-4, чтобы мусс схватился.
Желе: клубнику пробить блендером(кто не хочет однородности, можно клубнику раздавить толкушкой), вылить массу в кастрюлю, довести до кипения, вылить в миску и сразу всыпать 2 упаковки желе, хорошо перемешать и охладить до комнатной температуры. Вытащить торт из холодильника и аккуратно, разлить ложкой всё желе на верх торта. Верх торта закрыть пищевой пленкой и убрать торт обратно в холодильник часов на 6, в идеале на ночь. Я всегда торты пеку вечером, утром уже пробуем.
Вытащить торт из холодильника, убрать кондитерское кольцо, намочить полотенце в горячей воде, приложить его к бокам торта, чтобы ацетатная пленка отделялась легко и не рвала верх желе по бокам, аккуратно отделить пленку от боков и можно нарезать тортик.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев