ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
сахар - 150 г
мука - 150 г
яйца - 6 шт.
для крема:
масло сливочное - 280 г
молоко сгущенное - 170 г
халва - 80 г
сахарная пудра - 10 г
яйца - 1 шт.
сахар ванильный - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Для теста взбить яйцо и сахар. Добавить муку и перемешать. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Разровнять его поверхность и распределить по всему противню. Бисквит выпекать примерно 12–15 минут до золотистости. Остудить, не снимая с бумаги. Отделить бисквит аккуратно от бумаги. Обрезать края по форме прямоугольника. Обрезки раскрошить в блендере или мелко порезать ножом.
2. Бисквит разрезать на 3 равные части, для этого можно воспользоваться линейкой. Чтобы получился длинный и узкий торт, который легко потом режется на отдельные порционные пирожные, режьте поперек противня. Масло взбить для крема, добавить к нему желток, халву, сгущенку. Насыпать сахарную пудру, ваниль. Все взбить миксером.
3. Коржи сложить стопкой и промазать кремом. Торт намазать также и с боков и сверху. Разровнять поверхность ножом или спатулой. Крошкой обсыпать сверху и сбоку. Поставить торт бисквитный «Славянка» с халвой на сутки, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев