Ингредиенты:
Корень имбиря свежий – 1-2 см
Мята свежая – 2 веточки
Лимон большой – 1 шт
Лайм – 1 шт
Сахар – 5 ст.л.
Вода – 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для начала лимон и лайм моем, заливаем кипятком и оставляем примерно на 5 минут. Затем цитрусы вынимаем из воды и режем четвертинками.
2.Куски лайма и лимона складываем в высокий стакан, добавляем сахар и легко взбиваем блендером. Не нужно измельчать в однородное пюре, оставьте некоторые куски целыми. Необходимо, чтобы цитрусы лишь выпустили сок и аромат.
3.Имбирь чистим, режем на кусочки, измельчаем в блендере или трем на терке.
4.Наливаем 2 л воды в кастрюлю, доводим до кипения.
5.Добавляем листики мяты, варим 1 минуту, после чего снимаем с огня.
6.Добавляем в кастрюлю измельченные цитрусы и имбирь, перемешиваем. На этом этапе можно откорректировать количество сахара.
7.Даем остыть и настояться.
8.Процеживаем настой, ставим в холодильник охлаждаться. 9.Подавайте по желанию со льдом, кусочком лайма и трубочкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев