Белокочанная капуста - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3-5 ст.л
Гречневая крупа - 200 г
Вода - 400 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1/2 ч.л
Гречневую крупу несколько раз сполосните проточной водой, избавляя ее от мусора. На плиту установите кастрюлю или сотейник с водой, добавьте соль и сливочное масло. После кипения, когда масло полностью растворится в жидкости, в емкость всыпьте гречневую крупу. Варите гречку на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Кашу можно не перемешивать. Готовая гречка полностью впитает в себя всю жидкость. Параллельно приготовьте овощи. Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте лук несколько минут до полупрозрачности. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, пассеруйте совместно 2-3 минуты до мягкости. Огонь установите на среднем уровне. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками, помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Закиньте капусту в кастрюлю к луку и моркови. Овощи тушите около 15 минут до готовности, часто перемешивая, чтобы смесь не пригорала. В конце приправьте солью и перцем. Тушеные овощи перекиньте в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте. Накройте емкость крышкой, поставьте на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы смесь немного прогрелась. За это время гречка впитает в себя вкус и аромат овощей. Гарнир разложите по порционным тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев