Куриные голени - 6-8 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Ряженка - 500 мл
Мука - 1 ст.л
Приправа для курицы - 1 ч.л
Чеснок сушеный - 1 ч.л
Горчица - 1 ч.л
Растительное масло - 1-2 ст.л
Чеснок - 2 зубчик
Паприка - по вкусу
Черный молотый перец - щепотка
Соль - по вкусу
Куриные ножки промойте и просушите бумажными салфетками. На огонь установите сковороду подходящего объема, влейте растительное масло, хорошо его прогрейте, после уложите голени, слегка присыпьте их солью и перцем. Жарьте курицу на максимальном огне с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, закиньте в сковороду к мясу. С моркови снимите верхний слой, натрите плод на крупной терке, также поместите в сковороду. Курицу с овощами перемешайте, огонь уменьшите до среднего, жарьте смесь 3-4 минуты до мягкости овощей. Параллельно приготовьте заливку. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, перец и другие пряности, добавьте горчицу. Тонкой струей влейте ряженку, постоянно перешивая смесь, чтобы не было комочков. Соусом залейте содержимое сковороды, немного перемешайте. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до минимального. Тушите мясо в подливе следующие 30-35 минут до готовности. Готовое мясо переложите в тарелку, подайте на стол с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев