Курица - 1 шт.
лук - 2 шт.
помидоры - 5 шт. (чем они спелее, тем вкуснее чахохбили)
перец сладкий - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.
пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик)
острый перец - 1 шт.
хмели-сунели - 1 ст.л.
соль
1. Порезать тушку курицы на средние куски.
2. На сухой сковороде обжарить мясо с обеих сторон на большом огне. Важно несколько раз перевернуть мясо и не накрывать крышкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кусочками.
5. Сладкий перец нарезать соломкой.
6. Чеснок мелко нарезать.
7. Острый перец очистить от семян и белых перегородок (они дают излишнюю остроту). Мелко нарезать.
8. Зелень мелко нарезать.
9. К обжаренной курице добавить лук, убавить огонь. Жарить до размягчения лука.
10. Добавить перец и помидоры. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить 20 минут.
11. Добавить в чахохбили чеснок, острый перец, приправу и зелень. Тушить ещё 10 минут.
12. Дать настояться 10 минут. Подать к столу.
В приготовлении чахохбили есть два принципиально важных момента: "сухая" обжарка птицы без добавления масла, и категорический запрет на добавление любой жидкости в готовящееся блюдо. Овощи при жарке дают как раз то необходимое количество сока, из которого мы в итоге получим нереально вкусный густой и насыщенный соус.
Чахохбили можно подать с любым гарниром, а ещё лучше со свежим лавашом или хлебом, которым удобно промакивать соус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев