АВОКАДО-МАСЛО 🥑🧈🌿 Ингредиенты: - Авокадо 2шт - масло сливочное 100гр - соль 1ч.л - сушенный базилик 1ч.л - сушеный орегано 1ч.л -сушеный чеснок 1ч.л - вяленые томаты 5-6шт - лимонный сок 2 ст.л Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Автор vasilymishlen
    18 комментариев
    809 классов
    15 рецептов заварного крема Любителям выпечки и десертов. 15 рецептов заварного крема на любой вкус. 1. Апельсиновый крем - 1 пачка ванилина (порошка), - 20 гр муки, - 500 гр холодного молока, - 80 гр сахара, - 120 гр сливочного масла, - тертая апельсиновая цедра. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло. 2. Заварной крем из белого шоколада - 90 г натертого на мелкой терке шоколада - 4 яич
    27 комментариев
    1.5K классов
    Готовим великолепное обеденное блюдо из рыбы.Угощайтесь!👩‍🍳🍴🐟🥕🌿🍋 Запечённая скумбрия приготовленная на овощах Надо взять: 2-3 свежемороженой скумбрии Две небольшие головки репчатого лука Небольшая морковка Один крупный лимон, или парочка не очень крупных Небольшой кусочек сливочного масла, где-то грамм 25-30... Соль, черный молотый перец, специи Растительное масло Приготовление: Перед тем, как заняться обработкой рыбы, берем любую форму для запекания, и на дно в хаотичном порядке раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Хотя немного поясню насчёт "любой формы для запекания"... Берём цельную керамическую или стеклянную посуду, а не с разъемными бортами! Затем, плотным слое
    11 комментариев
    543 класса
    ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ автор [id161462328|Любовь Брянцева] Жарю я их на небольшой сковороде и получаются они яркие и желтые, как солнышко. Вкусные и полезные, они понравятся детям, которые не особенно тыкву жалуют, а зря… Продукты: 300 г мякоти тыквы, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, или пол чайной ложки порошка корицы 1-1,5 стакана муки (все зависит от плотности тыквы и от влажности муки). Мякоть тыквы отварить до мягкости, остудить и пюрировать в блендере. Затем добавить молоко, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и постепенно ввести муку. Все хорошенько вымешать при помощи венчика. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные тонкие блинчик
    5 комментариев
    179 классов
    Домашний лаваш без дрожжей автор [id164234078|Марина Гармаш] Такой лаваш послужит отличным дополнением к супу,в него можно завернуть любую начинку-овощные салаты,мясо,рыбу,грибы,паштеты,сыр и.т.д А сколько прекрасных блюд можно приготовить на его основе.В домашних условиях готовится совсем просто,да и вкус гораздо лучше покупных.Но самое главное что настоящий лаваш готовится без дрожжей!!!!Поэтому рекомендую!!!! Ингредиенты: вода-150 мл соль-0,5-1 ч.л(не полная) растительное масло-2 ст.л мука-2-2,5 ст. Способ приготовления: -Замесите тесто,для этого смешайте воду с солью,добавьте растительное масло и муку -Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте его на 30 минут -На припыленн
    7 комментариев
    260 классов
    Готовим замечательное блюдо грузинской кухни. Это очень вкусно!👩‍🍳🍶🥘🐓🌿 Чкмерули. Очень вкусное блюдо грузинской кухни. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным. Вам потребуется: 1 небольшой цыпленок 2-3 зубчика чеснока 200 мл молока молотый перец вода и соль для маринада растительное масло Как готовить: 1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так, чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час. 2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом.
    4 комментария
    248 классов
    Рецепт закуски, которая заменит пирожки Пышные картофельные зразы с начинкой: Картофельные зразы – это аппетитная, сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро и просто. Приготовить зразы с начинкой из мяса или грибов сможет даже начинающая хозяйка. Ингредиенты: Для теста: 700 г картофельного пюре 1 яйцо 50 г пшеничной муки Соль и перец по вкусу Для начинки: 200 г мясного фарша или шампиньонов 100 г репчатого лука 1 долька чеснока 0,3 пучка свежей зелени Соль, перец, паприка по вкусу Способ приготовления: Картофельное пюре можно использовать оставшееся с ужина или приготовьте свежее. Опытные кулинары рекомендуют не отваривать, а запекать картошку в кожуре, затем очистить
    4 комментария
    187 классов
    ТЕФТЕЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ «БЕШАМЕЛЬ» С СЫРОМ автор [id161462328|Любовь Брянцева] Продукты: мясо любое (свинина, говядина, курица, индейка) – 600-700 г, 100-150 г белого хлеба без корочки, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока (можно без него), муки – 1-2 ст. ложки, сливочного масла – 40-50 г, 2-3 ложки растительного масла, около 800 мл молока, 100 г твердого сыра, соль, перец по вкусу. Из мяса сделать фарш на мясорубке, добавить в него, размоченный в молоке, белый хлеб, очень мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, и хорошо перемешать. Если мясо не жирное, то можно в фарш добавить пару ложек растительного рафинированного масла. Из фарша сформировать порционные шар
    3 комментария
    155 классов
    Сало в луковой шелухе с «кавказскими специями» Сало в "луковой шелухе", это желанный гость на любом столе у каждой хозяйки, все ваши гости будут точно в восторге. Оно немного напоминает "копченое", получается невероятно мягким и очень, очень вкусным. Луковая шелуха - природный краситель, который придает неповторимый цвет готовому изделию. Причем используют ее не только для окраски яиц, но и как приправу к супу (измельчить в кофемолке), и вот прекрасная специя с тонким ароматом и аппетитно румяным цветом - готова. 1 кг сала (беру с мясной прослойкой, грудинка или подчеревок) для маринада: 1 литр воды 2-3 горсти луковой шелухи (у меня лук шалот или кущевка (народное название))(помещаю в
    15 комментариев
    557 классов
    РЫБНЫЙ ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ автор [id161462328|Любовь Брянцева] Скумбрия – она универсальна, мякоть у нее плотная и содержит достаточное количество жира и еще она очень вкусная и полезная. Скумбрию причисляют к диетическим продуктам. Незаменимая польза скумбрии заключается в химическом составе рыбы. Она содержит полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 в большом количестве, что и определяет основные полезные свойства скумбрии. В состав скумбрии так же входят витамины группы А, В, С, В, РР, Е, Н и К и целый ряд макро- и микроэлементо . Эта рыба просто кладезь витаминов и полезных веществ, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу в разумных количествах. Я приготовила простое и очень вкусное
    6 комментариев
    99 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
00:37
АВОКАДО-МАСЛО 🥑🧈🌿
67 946 просмотров
  • Класс
  • Класс
Показать ещё