И теперь самое главное — почему я больше не беру свинину в Светофоре. А все очень просто. Было два случая, после которых я поняла — экономия выходит дороже и опаснее.
Купила самый обычный кусок на небольшой кости весом 3 кило. Подумала так: разрежу, хватит и на жаркое и яишенки с беконом нажарить и запечь кое-что останется. Словом, раскатала губу, но реальность оказалась суровой.
Когда размотала пленку, стало ясно, что мяса здесь хорошо, если половина, остальное — косточка, жир и шкура. Кстати, никогда больше не беру свинину со шкурой — ее не съешь, а вес огромный.
Кусок мне достался видимо с задней ноги — косточка ровно срезана, небольшая. Но вот сала здесь подходящего и нет. Жир есть, но он годится только для перетопки, или жарки. Сало у свиньи находится совсем на других частях.
Срезала мясо, получилось немного, всего около 1600 г. В общем, то на то и вышло — сэкономила на цене, а получила не самые лучшие кусочки — темные и лежалые по рыночной цене. Да и на рынке такое часто со скидкой отдают.
А второй случай совсем меня отвратил от этого магазина. Купила кусок, как обычно. Уже знала, что рассчитывать на качественное мясо не стоит, будут кусочки на жареху и на запекание в горшочках. Но когда я начала мясо поджаривать — даже муж закрутил носом. Запах был какой-то химический, слегка тухлый, непривычный. Так по моему опыту пахнет протухшая курица — у нас как-то морозилка испортилась и тушка залежалась на жаре. В общем, вынесла я это мясо на мусорку, уличная собака была рада, ну а я, конечно, расстроилась.
И еще важный момент — в Светофор мясо привозят не каждый день, а в строго обозначенные дни недели. И это значит, что пока не продадут прошлые завозы, новых не жди. Если мясо не раскупили, то его перефасуют и будут продавать по новой. Или заморозят. А покупатель потом наткнется на несвежее — хорошо, если не отравится. Это все происходит от того, что у Светофора главный принцип: «Продаем без наценки», дешево и сердито. А хочется ведь качества, особенно с продуктами.
Комментарии 103