Этот пирог — настоящая находка для тех, кто любит капусту! Лёгкий, ароматный, с аппетитной золотистой корочкой и нежной текстурой внутри. Как только попробуете, поймёте, почему его так назвали.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп (свежий) — 1/2 пучка
Кунжут — для посыпки
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка посолите и обомните руками, чтобы она стала мягче.
Мелко нарежьте укроп и добавьте его к капусте.
В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы.
К яйцам добавьте сметану, майонез, соль, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто средней густоты.
Смазанную сливочным маслом форму для выпечки заполните капустой, распределив её равномерно.
Залейте капусту тестом, слегка потрясите форму, чтобы оно хорошо распределилось.
Посыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку.
Выпекайте 30 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
Достаньте пирог, дайте ему немного остыть и подавайте. Идеален как сам по себе, так и в компании со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1