Очень быстрый. Идеальный по простоте приготовления.
Торт моментальный, подавать можно сразу после сборки.
Супер рецепт. А какое тесто необыкновенное, просто тает во рту! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
Стакан 250 мл
Сахар 1 стакан, 200 гр
Кефир 1 стакан, 250 мл
Мука 1 стакан, 160 гр
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сода 1 ч. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки, 30 гр
Какао 2 ст. ложки, 30 гр
КРЕМ
Молоко 500 мл
Сахар 180 гр
Ванильный сахар 10 гр
Яйца 2 шт
Мука 50 гр
Масло 150 гр
Вес торта 1,540 кг
Форма 20 см
Выпекаем 44-45 минут при 180°C, время выпечки зависит от особенностей духовки и размера формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли. Всыпаем стакан сахара. Вливаем стакан кефира, в кефир добавляем соду 1 чайную ложку. Все соединяем венчиком в однородную массу. Вливаем растительное масло 2 столовые ложки и перемешиваем.
2. В сито всыпаем стакан муки, добавляем какао 2 столовые ложки. Перемешиваем лопаткой и просеиваем. Соединяем венчиком в однородную массу. Вот такое тесто получается.
3. Беру разъемную форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом. Бока не обязательно. Выливаем тесто в форму. Ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки и размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
4. Форму снимаем. Перекладываем корж на решетку для остывания.
КРЕМ
5. Делаем крем. В небольшую кастрюльку или сотейник высыпаем сахар 180 граммов, ванильный сахар 1 пакетик, муку 50 граммов. Все соединяем. Разбиваем два яйца, перетираем венчиком. Вливаем половину молока, перемешиваем.
6. Ставим на плиту и при постоянном помешивании нагреваем, добавляем остальное молоко. Общее количество молока 500 мл. Завариваем крем, продолжая перемешивать. Крем загустел, появились бульки, снимаем с плиты.
7. Добавляем сливочное масло 150 граммов, перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и отставляем остывать.
СБОРКА ТОРТА
8. У коржа срезаем верхушку. Разрезаем корж на две половинки.
Вот такие воздушные и пористые коржи получаем. На корж выкладываем большую часть крема, разравниваем. Накрываем вторым коржом. Смазываем остальным кремом верх и бока торта.
9. Из верхушки делаем крошку. Покрываем верх и бока торта.
Подавать можно сразу.
Супер рецепт. А какое тесто необыкновенное, просто тает во рту! Попробуйте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3