Ингредиенты
Для теста:
Слоёное тесто — 900 г
Вода — 10 мл
Для начинки:
Ветчина — 200 г
Моцарелла — 200 г
Бекон — 150 г
Зелёный лук — 20 г
Пармезан — 100 г
Соль — 2 г
Чёрный перец — 2 г
Сладкая паприка — 2 г
Яйцо — 1 шт (для обмазки)
Приготовление
Нарезаем ветчину и бекон небольшими кусочками. Моцареллу натираем на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Мелко шинкуем зелёный лук. Все ингредиенты начинки соединяем в глубокой миске, добавляем соль, чёрный перец и сладкую паприку, хорошо перемешиваем.
Размораживаем слоёное тесто (если оно заморожено) и слегка раскатываем в прямоугольник.
Равномерно выкладываем начинку, оставляя края свободными (около 1 см). Скатываем тесто с начинкой в рулет. Края соединяем и защипываем. Кулинарными ножницами делаем надрезы на одинаковом расстоянии и формируем из них "лепестки" пирога.
В миске слегка взбиваем яйцо. Смазываем верх пирога яичной глазурью. Чтобы тесто не вздувалось, делаем несколько небольших надрезов или проколов ножом/вилкой.
Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 25–30 минут до румяной корочки.
Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3