Этот нежный, воздушный салат оправдывает своё название — он белоснежный, как первый снег, и буквально тает во рту. Прекрасно подойдёт для любого праздничного стола!
Ингредиенты:
Картофель — 4 штуки (отварить и остудить);
Куриная грудка — 1 большая (отварить до готовности);
Яйца — 5 штук (отварить вкрутую);
Солёные огурцы — 1 штука;
Сыр твёрдый — 100–120 г;
Дижонская горчица — 2 ст. л.;
Майонез — по вкусу.
Для маринованного лука:
Лук — 1 штука;
Уксус 9% — 3 ст. л.;
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч. л.;
Вода - 3 ст.л.
Для украшения: веточки зелени или любые съедобные украшения на ваш вкус.
Приготовление:
Лук нарезаем мелко. В отдельной ёмкости смешиваем уксус, воду, сахар, соль и заливаем лук. Оставляем на 15–20 минут. Затем сливаем жидкость.
Майонез смешиваем с горчицей и этим соусом будем промазывать слои салата.
Собираем салат слоями:
На блюдо кладём кольцо для сборки салатов или формируем горку:
Первый слой — половина картофеля, немного солим, смазываем майонезом.
Второй слой — куриная грудка.
Третий слой — маринованный лук.
Четвёртый слой — нарезанный солёный огурец.
Пятый слой — оставшийся картофель, снова немного майонеза.
Шестой слой — натёртый сыр.
Седьмой слой — яичные желтки, смешанные с небольшим количеством майонеза.
Верхний слой — яичные белки.
Посыпаем белки мелко нарезанной зеленью для зимнего настроения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6