Эти милые помидорчики, превращённые в Дедов Морозов, станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Вкусная начинка и праздничный внешний вид точно порадуют всех гостей!
Ингредиенты:
Помидоры 5 шт.
Консервированная печень трески 230 г (масло слить).
Варёные яйца 2 шт.
Оливки без косточек 100–150 г.
Пучок укропа.
Пучок зелёного лука.
Лимонный сок 1 ст. л.
Щепотка перца.
Майонез (для бороды и декора).
Сыр для волос - по желанию.
Приготовление:
Помидоры промываем, срезаем верхушки, чтобы они напоминали "шапочки".
Аккуратно удаляем мякоть изнутри, чтобы получились "корзинки".
Разминаем печень трески вилкой.
Варёные яйца натираем на мелкой тёрке.
Мелко нарезаем укроп и зелёный лук.
Смешиваем печень трески, яйца, зелень, лимонный сок и щепотку перца. Всё тщательно перемешиваем.
Начиняем подготовленные помидоры получившейся массой.
Сверху "надеваем" срезанные "шапочки".
Из майонеза формируем бороду и помпон на шапочке.
Для глаз используем кусочки оливок или горошины черного перца.
Из тёртого яйца или натёртого сыра делаем "волосы".
Эти забавные помидорные Деды Морозы украсят любой стол и подарят праздничное настроение. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3