Ингредиенты:
Мука - 225 гр.
Соль - щепотка
Сахар - 40 гр.
Яйца - 3 шт.
Теплое молоко - 500 мл.
Ванильный экстракт (по вкусу)
Растительное/растопленное сливочное масло - 40 гр.
Приготовление:
Смешать муку, соль и сахар, сделать углубление. Добавить яйца, перемешиваем. Как только смесь уже становится густой, понемногу подливаем теплое молоко и продолжает перемешивать. В конце вливаем оставшееся молоко.
Добавляем масло, ванильный экстракт, перемешиваем и выпекаем.
Сковороду по желанию можно смазывать маслом, но блины и без этого отлично снимаются.
Помним, что мука у всех разная и потребоваться может чуть больше или меньше муки. Если блины рвутся - добавляем муки, если слишком плотные - добавляем молока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Теплое молоко 1 литр, Растительное масло...консистенция жидкой семтаны...И ВПЕРЁД!