Превратите привычный салат в оригинальное праздничное блюдо!
Эти аппетитные шарики не только вкусные, но и станут украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
Свёкла — 300 г
Картофель — 300 г
Лук — 100 г
Морковь — 250–300 г
Филе сельди — 300 г
Яйца — 5 шт.
Соль — 5–8 г (по вкусу)
Майонез — 200–300 г
Маслины, зелёный лук — для украшения
Приготовление:
Свёклу, картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и натираем желтки и белки отдельно.
Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем и тоже нарезаем мелко. Если лук слишком острый, ошпариваем его кипятком.
В миске смешиваем натёртый картофель, свёклу, морковь с майонезом. Это будет покрытие.
И отдельно яйца, лук и мелко нарезанную сельдь. Это будет начинка.
Берем ложку свекольной смеси, выкладываем ее на пленку, формируем лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку с сельдью.
Закрываем краями начинку, помогая себе пакетом. Готовые шарики с начинкой выкладываем на блюдо.
Украшаем узорами из майонеза, используя кондитерский шприц или пакет.
Маслины разрезаем, формируя крепления для шаров, а петли делаем из зелёного лука.
Убираем готовые шары в холодильник минимум на 1 час, чтобы они пропитались и хорошо держали форму.
Эти «новогодние шары» обязательно привлекут внимание гостей и удивят оригинальностью подачи. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7