Вот рецепт вкусной и хрустящей капусты, которая готовится всего за два дня! Ее можно заготовить на зиму или наслаждаться сразу же.
Ингредиенты:
Капуста — 2/3 крупного кочана
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Вода — 1 л
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Уксус 6% — 130 мл или уксус 9% — 70 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 7 шт.
Приготовление:
Капусту нарезаем крупными квадратами или полосками, как вам нравится.
Свеклу чистим и нарезаем тонкими кружочками или соломкой.
Морковь также чистим и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
В удобную кастрюлю или банку слоями выкладываем капусту, чередуя со свеклой, морковью и чесноком. Так овощи равномерно пропитаются маринадом.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком. Доводим маринад до кипения, варим 2-3 минуты.
В кипящий маринад добавляем растительное масло и уксус. Сразу снимаем кастрюлю с огня.
Горячим маринадом заливаем капусту со свеклой и морковью. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом.
Оставляем капусту под гнётом (если используете кастрюлю) на 2 дня при комнатной температуре. После этого она готова к употреблению! Хранить готовую капусту можно в холодильнике.
Эта капуста получается ароматной, хрустящей и имеет приятный сладко-кислый вкус. Отлично подходит как самостоятельная закуска или гарнир к любым блюдам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5