Салат с копченой курицей, черносливом и орехами
Изысканный, с насыщенным вкусом и аппетитным видом этот салат станет звездой любого застолья!
Ингредиенты:
Копченая курица 250 г
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез по вкусу
Сыр твердый 120 г
Яйцо вареное 3 шт.
Чернослив 120 г
Орехи грецкие 100 г
Кулинарное кольцо диаметр 18 см
Приготовление:
Копченую курицу мелко нарежьте.
Чернослив залейте горячей водой на 5-7 минут, затем обсушите и нарежьте.
Орехи измельчите ножом или в ступке.
Яйца натрите на терке, разделив желтки и белки.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
Установите кулинарное кольцо на плоскую тарелку и выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом:
Первый слой: Копченая курица.
Второй слой: Тертый сыр.
Третий слой: Тертые желтки.
Четвертый слой: Чернослив нарезанный.
Пятый слой: Рубленные грецкие орехи.
Шестой слой: Тертые белки.
Украшение:
Снимите кольцо, аккуратно разровняйте верх и украсьте салат по желанию: можно добавить веточки зелени, кусочки чернослива или орехи.
Салат готов! Оставьте его на 30 минут в холодильнике, чтобы слои пропитались, и наслаждайтесь вкусом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7