Аппетитный и яркий вариант Селедочки под шубой - ХЛОПУШКА
Не представляю праздничный стол без этого вкуснейшего салата!
А в таком исполнении салат выглядит невероятно празднично.
Состав:Свёкла отвар. - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Луковица маленькая - 1/2.
Филе сельди - 2 шт.
Отварные яйца - 2 шт. (для декора)
Укроп.
Слои для перевертыша: 1. Свекла тертая.
2. Картофель 1/2 часть.
3. Мелко нарезанная сельдь.
4. Мелко рубленная половинка лука.
5. Тертая морковь.
6. Вторая половина картофеля.
Пищевую форму застилаю пищевой пленкой.
Я делаю салат, который буду переворачивать, поэтому первым слоем пойдет тертая свёкла с капелькой майонеза.
Второй слой это половина от всего картофеля. Этот слой промазываю.
В серединку выкладываю мелко нарезанную селедку с майонезом.
Поверх тончайший слой лука, ошпарьте его по желанию.
Следом слой мелко натертой отварной моркови.
И фиксирую слои второй половиной картофеля.
В холодильник на 30 минут.
Достаю, переворачиваю форму на блюдо и очень легко снимаю.
Получается красивый брусочек, который остается только украсить.
Чередую мелко тертый белок, желток и рубленный укроп. Остатками желтка украшаю блюдо.
Снаружи напоминает хлопушку с конфетти, а внутри наш любимый традиционный салат.
Хозяйка онлайн
Комментарии 20