Такой нежный, сытный и в то же время легкий. Сегодня я покажу вам, как легко приготовить этот салат, чтобы все гости ахнули!
Нам потребуются:
Отварное мясо — 250-300 г (выбирайте, что вам по душе: говядина, свинина или курица)
Маринованные огурцы — 300 г (примерно 2-3 штучки)
Чеснок — 1-2 зубчика (для легкой пикантности)
Яйца — 3 шт.
Сыр — 150 г (желательно твердый сорт)
Грецкие орехи — 80 г (для особенного аромата и хруста)
Соль и специи — по вкусу
Как готовим:
Мясо отварим заранее, чтобы оно было мягким и сочным. Затем нарезаем его на небольшие кубики или разбираем на волокна — как вам больше нравится.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Нарезаем или натираем на мелкой терке. Это сделает салат особенно воздушным.
Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками. Они добавят салату приятную кислинку.
Грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде, чтобы они стали более ароматными. Затем рубим на кусочки, которые вас устроят по размеру.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко натираем. Он придаст нашему салату особую изюминку.
Сыр натираем на мелкой терке.
Собираем салат слоями:
Первый слой — мясо, посолим и добавим немного специй.
Второй слой — маринованные огурчики с чесноком (равномерно распределяем по слою).
Третий слой — яйца.
Четвертый слой — тертый сыр.
Пятый слой — грецкие орехи.
Каждый слой можно смазать майонезом или любым другим соусом по вкусу. А чтобы салат "Принц" был еще более аппетитным, дайте ему настояться в холодильнике 1-2 часа.
Салат готов! Получился сытный, сочный и невероятно вкусный. Такой «Принц» украсит любой праздник и сделает будничный ужин особенным!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2