Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт. (около 500 г)
Соевый соус — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Копченая паприка — 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Очистите скумбрию: уберите внутренности и тщательно промойте рыбу. Сделайте на тушке надрезы полосами, как на фото, и подверните каждую полоску.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сушеный чеснок, молотый кориандр и черный молотый перец.
Выложите скумбрию в емкость, полейте маринадом и равномерно распределите по всей поверхности рыбы. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, или на решетку, если хотите получить хрустящую корочку.
Запекайте скумбрию в течение 20-25 минут до румяной корочки. Подавайте горячей, украсив свежими зеленью и лимонными дольками для яркости вкуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5