Дорогие мои, сегодня приготовим необыкновенно вкусный и ароматный тыквенный пирог "3 стакана". Этот рецепт настолько прост, что запомнить его легко!
Всего-то нужно по одному стакану муки, манки и сахара, и, конечно, спелая тыква. А результат — просто волшебный!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 1 стакан (175 г)
Манка — 1 стакан (175 г)
Сахар — 1 стакан (200 г)
Соль — щепотка
Сливочное масло — 200 г
Начинка:
Тыква — 800 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 100 г
Приготовление:
Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке. Натираем к нему цедру лимона. Всыпаем сахар. Дальше из этого же лимона отжимаем сок с мякотью (обязательно вынимаем косточки, если есть!) и вливаем к натертой тыкве. Хорошо размешаем и даем начинке немного постоять и пустить сок. А мы пока займемся тестом.
В глубокой посуде смешиваем муку, манку, сахар и щепотку соли. А тесто мы, кстати, замешивать не будем. Мы просто возьмем холодное масло, нарежем его кусочками и перетрем с сухими составляющими в песочную крошку. У нас получится рыхлое, песочное тесто.
Теперь самое интересное. Разъёмную форму (диаметром 20 см) выстилаем силиконизированным пергаментом, а если пергамент обычный, то хорошо смазываем сливочным маслом.
Пирог у нас насыпной. Тесто делим на три части. Дно формы посыпаем третьей частью сухой смеси и слегка разравниваем ложкой и примнем. Сверху выкладываем половину нашей начинки из тыквы. Ничего страшного, если выделяется сок, манка будет его впитывать. Затем опять слой песочного теста, вторая половина начинки и завершает все это третий слой песочного теста. Его можно не утрамбовывать, просто разравняйте.
Ставим вкуснейший пирог с тыквой в прогретую до 190°C духовку и выпекаем 35-40 минут, пока он не станет румяным и аппетитным.
Когда пирог готов, даём ему полностью остыть в форме, а затем аккуратно вынимаем. Пирог можно подавать как чуть тёплым, так и полностью остывшим — он всегда будет вкусным!
Такой пирог готовится легко и быстро, а результат порадует всех за столом. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2