Это тот самый салат, который всегда вызывает аппетит одним своим ароматом. Готовится быстро, а получается невероятно вкусно и пикантно! Я всегда держу этот рецепт в запасе, потому что морковку любят все — и дома, и на праздничном столе.
Главное — выбрать хорошую морковь и немного времени на подготовку. В итоге у вас получится ароматное, слегка острое блюдо с легкими восточными нотками. И кунжут сверху для подачи — просто объедение!
морковь, натёртая на специальной тёрке – 1 кг.
соль – 1 ч.л.
рафинированное подсолнечное масло – 5 ст.л.
лук – 1 шт.
сахар – 1,5 ст.л. (37 г.)
чеснок – 3 зубка
кориандр молотый – 3 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
перец красный острый – 1/3 ч.л.
паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
соевый соус – 4 ст.л.
уксус 9% - 35 мл.
обжаренный кунжут для подачи – 1 ч.л. (по желанию).
Приготовление:
Морковку натираем на той самой терке.
Солим и, когда пойдет сок, сольем его.
Добавим сахар. Раздавим чеснок и всыпем черный молотой перец.
Также всыпаем молотый кориандр, красный острый перец и сладкую паприку.
Лук обжарим до золотистости, чтобы он передал свой аромат маслу. И это горячее масло вольем к моркови со специями. Сам лук не используем.
Хорошо перемешаем. Вольем соевый соус и уксус. Еще раз хорошо перемешаем.
Морковочку отправляем в холодильник на сутки.
Потом можно кушать. Подаем с обжаренным кунжутом (по желанию). Храним в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7