Ингредиенты
баклажаны 4 шт (средние)
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 1 шт
петрушка
чеснок 2-3 зубчика
соль
Маринад
уксус 9% 2 ст.л
вода 2 ст.л
сахар 2 ст.л
соль 0,5 ч.л
Приготовление:
Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны таким способом вы будете делать это всегда!
Баклажаны солим и откладываем. Овощи режем и обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла. С каждой стороны по одной минуте, они не должны дойти до полной готовности.
Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку, чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов.
Лучше периодически встряхивать.
Это идеальная закуска просто ко всему! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4