Эти помидоры получаются настолько ароматными и сладкими, что зимой вы будете благодарны себе за такую заготовку. Легкий привкус корицы и гвоздики придаёт особую изюминку вкусу, а мягкая сладость гармонирует с кислинкой.
Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг
Вода – 1,5 л
Сахар – 4 ст.л.
Соль (крупная, не йодированная) – 1 ст.л.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Столовый уксус (9%) – 1,5 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Укроп – 5 г
Листья смородины – 5 г
Листья вишни – 5 г
Перец горошком – 4 шт.
Приготовление:
Промойте помидоры, зелень и листья, просушите их. Чеснок очистите и подготовьте банки для стерилизации.
В каждую стерильную банку уложите на дно чеснок, укроп, листья смородины и вишни. Сверху уложите помидоры, плотно, но не сдавливая их, чтобы они не треснули при заливке.
Залейте помидоры кипятком и накройте банки крышками. Оставьте их на 15 минут, чтобы они прогрелись.
Слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте туда сахар, соль, корицу, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Влейте уксус. Постоянно помешивая, доведите маринад до кипения.
Залейте помидоры горячим маринадом и сразу же закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Готовую заготовку можно хранить в холодильнике или погребе, наслаждаясь вкусными, сладкими помидорами всю зиму.
Совет: Эти помидоры идеально подойдут как самостоятельная закуска или в качестве дополнения к мясным блюдам!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2