Тяжело найти того, кто равнодушен к маринованным перчикам – они нравятся практически всем. Пикантная закуска оживит любое блюдо, станет ярким дополнением праздничного меню.
Для приготовления нужны:
Перцы мясистые болгарские – 2 кг;
Подсолнечное масло – 200 мл;
50 грамм чеснока;
200 г сахарного песка;
Перец горошком – 5 шт.;
Соль – 60 г;
Уксус – 150 мл 9%;
Вода – 800 мл.
Инструкция по приготовлению:
Очищенный, вымытый от семян перец режем на 4-6 частей. Можно и мельче – по желанию. Чеснок чистим и режем слайсами.
В воду вливаем масло, добавляем соль, сахар, горошинки перца. Доводим до кипения. Когда закипит, вливаем уксус и еще немного кипятим. Выкладываем перец. Доводим до кипения и немного провариваем – буквально пару минут. Потом добавляем чеснок и еще провариваем.
Время варки зависит от предпочтений – для мягкого варим 10 минут. Для хрустящего время уменьшаем. Раскладываем перчик по стерильным банкам.
Доводим рассол до кипения и заливаем в банки с перцем.
Закатываем крышками, проверяем герметичность, переворачиваем и остужаем, накрыв одеялом. Храним в прохладе.
Подаем к картошке, макаронам, мясу и другим блюдам по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1