Ингредиенты:
3 кг свежих кабачков
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
2 ст. л. натёртого чеснока
Молотый чёрный перец по вкусу
Пучок зелени укропа и петрушки
Инструкция по приготовлению:
Нарежьте кабачки кольцами толщиной примерно 1 см и поместите в глубокую ёмкость.
В миску с кабачками добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок, уксус и растительное масло. Также нарежьте зелень укропа и петрушки и перемешайте её с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте все компоненты и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 3 часов.
После того как кабачки настоятся, разложите их по заранее стерилизованным банкам. Залейте кабачки соком, который образовался во время настаивания.
Простерилизуйте банки с кабачками в течение 10–15 минут, затем закатайте их стерильными крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте их в тёплое одеяло и оставьте на несколько часов до полного остывания. Храните заготовки в прохладном месте.
Зимой вы сможете насладиться этой ароматной и вкусной закуской, которая удивительно напоминает маринованные грибы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10