Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: рецепты на Новый год
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 389
Хозяйка ОНЛАЙН: рецепты на Новый год
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 086
Хозяюшки, ловите идею! - 1003361022934
Хозяюшки, ловите идею! - 1003361022934
  • Класс!68
  • Класс!234
МЯСО В ДУХОВКЕ нежное и сочное
 - 1003361596374
  • Класс!332
  • Класс!225
  • Класс!305

Пышные булочки с заварным кремом

Это самые вкусные булочки, которые я ела. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко теплое - 300 мл
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 120 г
Соль - 1/2 ч/л
Дрожжи - 12 г
Ванилин
Мука - 700-750 г
Подсолнечное масло - 2-3 ст/л
Заварной крем:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 80 г
Кукурузный крахмал - 3 ст/л
Ванилин
Сливочное масло - 40-50 г
  • Класс!793
Красивое оформление нарезки! - 1003328354262
Красивое оформление нарезки! - 1003328354262
  • Класс!423

Квасим капустку с яблоками и клюквой

На каждый 1 кг капусты берем:
20 гр соли
30-40 гр сладкой моркови
30 гр клюквы (можно бруснику, но помним, что она может дать горчинку)
1-2 кислых яблока
Шинкуем капусту, смешиваем ее с солью и тертой морковью. Добавим клюкву.
На дно посуды выложим капустные листья - по желанию.
Послойно размещаем в посуде капусту с морковью и клюквой и дольки яблок.
Укрываем сверху капустными листьями, ставим гнет.
3-4 дня идет квашение при комнатной температуре. Палочкой прокалываем капусту, давая выйти газам.
Когда процесс квашения завершен, убираем вкуснятину в холодильник или холодное помещение на хранение.
  • Класс!205

Салатик, который разбирают в первую очередь

Конечно же, Цезарь.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр. + приправы: соль, перец, сладкая паприка + растительное масло - 1 ст.л.
Листья салата - произвольно.
Руккола - по желанию.
Сыр пармезан - 20 гр. (какой-то другой сыр в этом салате не вижу)
Томаты черри - 8-10 шт.
Для сухариков:
Батон/багет белый - 5-6 ломтиков + приправы: соль, сушеный чеснок.
Соус:
Майонез - 3 ст.л.
Горчица русская (не слишком жгучая) - 1 ч.л.
Пармезан - произвольно.
Чеснок - 2 зубка.
Я готовлю его по-своему и на правильность не претендую.
Сначала на капле масла обжариваю нарезанный батон.
Добавляю соль и сушеный чеснок для аромата.
Сухарики остывают прямо в сковороде, то
  • Класс!195
Яблочный пирог Деревенский - 1003319655894
  • Класс!797

Пирог из тыквы с яблоками

Этот пирог для тех, кто обожает ароматные и уютные домашние десерты. Сочная тыква, сладкое яблочко, нежное тесто и воздушный йогуртовый крем — все это вместе создаёт настоящий осенний шедевр, который не оставит тебя равнодушным!
Ингредиенты:
Для пирога:
Тыква — 400 г (натрём на крупной тёрке)
Мука — 280 г
Сливочное масло — 100 г (растопим)
Сахар — 120 г
Щепотка соли
Яйца — 3 шт.
Яблоко — 1 шт. (нарежем мелкими кубиками)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар и корица — для посыпки (по желанию)
Для крема:
Натуральный йогурт — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Как готовить:
Начнем с подготовки: смажем форму для выпечки маслицем, а духовку разогреем до 180°C. Так пирог быстро и рав
  • Класс!304
Лепешки чуду с тыквой
 - 1003311406294
  • Класс!364

Пышные и ароматные оладушки

Удачный рецепт, никогда не подводит!
Ингредиенты:
мука - 240 гр
соль - 1/2 ч. л
сода - 1/2 ч. л
яйцо - 1 шт
сахар - 2-3 ст. л
ванилин
тёплый кефир - 250 мл
растительное масло
сахарная пудра.
  • Класс!421
Тыквенно-творожная запеканка — нежный и ароматный десерт для всей семьи 
 - 1003302973910
  • Класс!189

Сок из тыквы с яблоком на зиму

Ингредиенты:
Тыква - 1,5 кг.
Вода 1,5 л.
Яблоки - 400 гр.
Сахар - 250 гр.
Сок одного лимона.
Дополнительно вода + 500 мл - по желанию.
Приготовление:
Нарезанную тыкву помещаем в емкость для варки.
Заливаем ее водой и варим 5-10 минут до полуготовности.
Добавляем яблоки, нарезанные и очищенные от косточек (и шкурки, если нужно)
Провариваем еще 5-7 минут.
Всыпаем сахар (по вкусу или как в рецепте)
Вливаем сок одного лимона.
Все вместе измельчаем погружным блендером. Если нужно, доливаем еще воды до желаемой консистенции.
Кипятим еще 2-3 минут и разливаем в стерильные бутыли. Укупориваем.
Чудесный, натуральный сок из тыквы с яблоками готов!
  • Класс!419

Яичные рулетики с крабами на праздничный стол

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 100 гр
Сыр - 50 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Майонез
Основа:
Яйца - 2 шт
Соль
Получается очень вкусно!
Яичные рулетики с крабами на праздничный стол - 1003283397334
Яичные рулетики с крабами на праздничный стол - 1003283397334
  • Класс!633

Селедка "Круче красной рыбы"

Эта селедка настолько вкусная, что вы будете готовить её чаще, чем красную рыбу. Попробуйте, и не пожалеете!
Ингредиенты:
Селедочка – 2 шт. (свежая или свежемороженая)
Лук репчатый – 3 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Кориандр горошком – 20-30 шт.
Горошины черного перца – 10-12 шт.
Горошины душистого перчика – 10-12 шт.
Приправа из смеси перцев – 0,5 ч.л.
Бутоны гвоздики – 1 шт.
Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.
Горчица мягкая – 1 ч.л.
Мед домашний – 1 ст.л.
Уксус яблочный – 60 г
Растительное масло – 120-130 г
Приготовление:
Помойте и почистите селедку, удалите кости, разделайте на филе и нарежьте кусочками.
Лук нарежьте полукольцами.
  • Класс!2 626

Салат Царский с крабовыми палочками на праздничный стол

Ингредиенты:
200 г. крабовых палочек
4 яйца
100 г. плавленого сыра
1 морковь
2 огурца
Майонез по вкусу
Слои по порядку с майонезом:
1. Натертые яйца.
2. Крабовые палочки нарезанные.
3. Свежие огурцы нарезанные.
4. Тертый плавленый сыр.
5. Отварная тертая морковь.
6. Украшение произвольное.
Салат Царский с крабовыми палочками на праздничный стол - 1003250057430
  • Класс!508

Капуста "Пелюстка" – яркая и ароматная закуска на зиму

Этот салат не только украсит ваш стол своим насыщенным цветом, но и подарит вкусную пикантность каждому блюду. Легкая кислинка, нежная текстура капусты и свеклы – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Капуста – 1,5 кг (лучше выбирать сочные сорта)
Свекла – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 3 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Уксус 9% – 150 мл
Подсолнечное масло – 150 мл
Для рассола:
Кипяток – 1,5 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Приготовление:
Капусту нарезаем крупными кусками, а свеклу тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и делим на зубчики.
Укладываем слоями в большую ёмкость: сначала капуста, потом свекла и чеснок, чередуя с лавровым лист
  • Класс!1 221

Салат «Фасолинка»

- Лук репчатый
- Морковь
- Шампиньоны
все овощи обжариваем на растительном масле ,в конце посолить поперчить , убираем остужать.
- огурцы маринованные
режем на кубики средние.
- фасоль красная консервированная.
промываем под водой
Все соединяем, добавляем чеснок, заправляем майонезом или сметаной.
Салат «Фасолинка» - 1003249443030
Салат «Фасолинка» - 1003249443030
  • Класс!1 014
Показать ещё