Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 371
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Ленивый пирог на завтрак

Ингредиенты:
4 яйца
1 ч.л соли
300 мл молока
100 мл растительного масла
2 стакана муки(стакан 200 гр)
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
Сыр
Колбаса
Помидор
Жареный лук
Зелень
Начинку можно сделать по своему вкусу
Приготовление:
Вливаем в миску яйца, добавляем соль, молоко, перемешиваем. Далее вливаем растительное масло. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем начинку и переливаем в противень. Выпекаем 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
  • Класс!263
Тыквенные котлеты - 1001502399446
  • Класс!103

Тыквенный салат - красивый и вкусный в банках

Это просто восхитительный гарнир к любым блюдам!
Можно готовить даже если у вас не очень сладкая тыква.
Если любите тыкву - готовьте обязательно.
Ингредиенты:
тыква - 1 кг.
болгарский перец - 400 гр.
помидоры - 400 гр. (томатного соуса/паста 100 гр.)
морковь - 300 гр.
лук - 300 гр.
чеснок - 5-6 зубков
перец молотый - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л. (по вкусу)
уксус 9% - 40 мл.
растительное масло - 100гр.
Приготовление:
Нарежем составляющие произвольно. Лук, сладкий перец и морковь обжариваем в течение 15 минут на растительном масле.
Сами в это время чистим от кожуры и нарезаем тыкву, не слишком мелко. Средним кубиком.
Добавляем чесно
  • Класс!188
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. - 1001496024278
  • Класс!627

Закусочка Венгерская всем знакомая и любимая

Вкус, знакомый с детства. Помните банки по 700 грамм с вкуснейшими перцами и морковью?
Делаем аналогично из болгарского перца, моркови, лука и заливки из томатного сока.
Ингредиенты:
Морковь 1,5кг
Перец 900 гр.
Лук 300гр.
Соль 70гр.
Сахар 150гр.
Перец черный 1/2чайной ложки
Уксус 9% 100мл.
Томатный сок 1л.
Приготовление:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом венгерской закуски.
Итак морковь натираем на тёрке. Заливаю томатным соком (500 мл из общего количества), ставлю тушиться.
А пока морковь тушится, нарезаем болгарский перец. Теперь дело за луком. Лук необходимо порезать и обжарить на растительном масле. Морковь у меня закипела с томатны
  • Класс!1 172
Помидоры по-корейски на зиму - 1001489856726
  • Класс!1 463

Перец на зиму всего за 15 минут

Ингредиенты:
Перец болгарский 2 кг (желательно брать красный)
Чеснок - 1 гол
Вода -1 литр
Сахар - 200 гр
Соль - 60 гр
Уксус -9% - 150 мл
Масло растительное- 200 мл
Приготовление:
Очищенный перец нарезаем произвольно.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, хорошо всё перемешиваем.
Далее добавляем соль, тоже хорошо всё перемешиваем. Затем уксус, растительное масло и ждём, пока наш маринад закипит.
Как только маринад закипел, добавляем перец. С момента закипания перца мы засекаем 3-4 минуты, а пока нашинкуем чеснок.
Чесночок добавляем к перцу, хорошо перемешиваем и готовим минутку. Далее раскладываем перчик по стерилизованным баночкам, заливаем
  • Класс!1 416
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... - 1001481583062
  • Класс!1 627

Нежный салат «Фея»

Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт.
Огурцы 2-3шт.
Чернослив 150-200г.
Яйца 4шт.
Майонез 1 ст.л
Сметана 1 ст. л
Соль
Перец
Орешки (по желанию)
Приготовление:
Нарежьте остывшую грудку кубиком. Можно этот салат выкладывать слоями, но на мой взгляд проще да и вкуснее собирать его в глубоком салатнике, перемешать и не ждать, пока он пропитается.
Нарежьте кубиком свежие огурцы. Добавьте к грудке. Теперь так же кубиком, только помельче измельчите чернослив, переложите его в салатник. Теперь необходимо измельчить последний ингредиент– яйца. Нарежьте их так же кубиком.
Посолите салат и приправьте чёрным молотым перцем по вкусу. Перемешайте и можно сразу подавать к столу.
  • Класс!1 041

Пикантная морковочка с луком на зиму

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом заготовки на зиму. В рецепте всего три продукта: морковь, лук и чеснок. А получается ну необыкновенная вкуснятина!
Ингредиенты:
Морковь - 1кг.
Лук - 2,3 шт. крупных.
Чеснок - 3-5 зубчиков.
Растительное масло-1 стакан (200 гр.)
Соль - 1 ст.л.
Острый молотый красный перец - 1 ч.л. (или по вкусу).
Уксус 6% - 1 ст.л.
Приготовление:
Итак, нам понадобится следующие продукты: морковь, репчатый лук, чеснок, уксус, соль и растительное масло.
Морковь трём соломкой на тёрке для корейских салатов. Немного её мнём, чтобы она дала сок, заливаем растительным маслом и ставим на плиту.
Варим буквально 3-5 минут. По
  • Класс!412

Быстрые пирожки с яблоком из слоеного теста

Пирожки с яблоками - это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам! Получается ну очень…
Ингредиенты:
Яблоки молодые 4шт.
Тесто слоёное дрожжевое на сливочном масле 500г.
Корица молотая 1 чайная ложка
Мёд по вкусу
Сахар 5 столовых ложек
Кукурузный крахмал 1 неполная столовая ложка
Желток для румяной корочки
Приготовление:
Для начинки: яблочки нарезаем мелким кубиком, отправляем в сотейник или сковороду, добавляем сахар и корицу, тушим пару минут и, когда сахар растворился, добавляем разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Готовим ещё пару минут до загустения.
Тесто немного раскатываем и вырезаем круж
  • Класс!485
Гречка с овощами на зиму - 1001468261590
  • Класс!673

Маринованные опята на зиму

На 1 литр маринада :
Сахар-2/3стакана
Соль-2ст.л
Гвоздика-4-5шт
Душистый перец-4-5шт
Чеснок-2-3зубчика
Уксус-70г сразу и 30г перед закрытием
Приготовление:
Как приготовить вкусные маринованные опята. Делюсь с вами надёжным и быстрым рецептом.
Для начала гриба очищаем и хорошо промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, как вскипит, убираем пену и отварим ещё 5-7 минут.
Сливаем воду и промываем холодной водой. На 1 литр маринада понадобится 2/3 стакана сахара, две столовые ложки соли, 100 г уксуса из них 70 г добавляем сейчас, а остальное при закрытии банок.
Отвариваем грибы в маринаде 7-10 минут, заливаем оставшийся уксус - 30 г на литр.
Банки у м
  • Класс!578
Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу дома. - 1001461969622
  • Класс!208

Вкуснейшие зеленые помидоры на банку 3 литра

По рецепту моей свекрови, с чесноком, зеленью и болгарским перцем. Такие помидоры съедаются одним из первых.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 2 шт
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 2,5 литра
Сахар -250 гр
Соль - 100 гр
Уксус 9 % - 200 мл
На 1 литровую банку 1 таблетка аспирина.
Готового маринада хватает примерно на 6 литровых банок.
Приготовление:
Помидоры промыть и нарезать на 4 части. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчить.
В чистые банки кладем лавровый лист и черный перец горошком. Затем в банки кладем помидоры, заполняем примерно на 1/3. Далее кладем слой чеснока зелени
  • Класс!3 126
  • Класс!1 603

Варенье из рябины красной

Вы думали, что рябина только птичкам годится? Как бы не так!
Нужно самим запасать эту прекрасную витаминную ягоду.
Ингредиенты:
Рябина - 1 кг
Сахар - 1,5 кг (можно класть меньше, как автор).
Вода - 500 мл.
Приготовление:
Варенье варится за 3 подхода с расстойками и без кипячения.
Сначала очищаем ягоду от веточек и листьев. Затем заливаем теплой водой с добавлением столовой ложки соды на 15 минут. Это помогает очистить рябину от пыли и грязи. После такой ванны промываем ягоду проточной водой и она у нас чистенькая и готова к заготовке.
Готовим сироп. Для этого в воду (500 мл) добавляем сахар.
Тут смотрите по вкусу. По рецепту идет 1,5 кг сахара. Но можно класть м
  • Класс!3 068
    ТОП-10 рецептов изумительных котлет - 1001449339606
    ТОП-10 рецептов изумительных котлет - 1001449340630
    ТОП-10 рецептов изумительных котлет - 1001449340886
    ТОП-10 рецептов изумительных котлет - 1001449341654
    ТОП-10 рецептов изумительных котлет - 1001449342678
  • Класс!981

Сытный салат с корейской морковью

Ингредиенты:
Куриное филе 500гр.
Фасоль отварная 220гр.
Корейская морковь 150гр.
Укроп пол пучка
Зелёный лук пол пучка
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Отварит курицу в подсоленной воде, остудить, разделить на волокна.
Далее фасоль сварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Можно взять консервированный фасоль.
Мелко нарезать зелень.
Соединить все ингредиенты в миске, посолить, заправить майонезом.
  • Класс!3 230

Ленивый хот-дог

На завтрак, на перекус!
Ингредиенты:
Тостовый хлеб
Сосиски
Плавленый сыр «Чизбургер»
Яйца -2шт
Сливки 10%- 10 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Обрезаем края у тостового хлеба (края тоже можно обжарить, получится что-то типо гренок). Раскатываем хлеб, с помощью скалки.
Сосиски обжариваем до золотистой корочки.
Делаем кляр. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сливки, соль по вкусу и всё перемешиваем с помощью венчика.
На хлеб выкладываем квадратик сыра, сверху сосиску и закручиваем, немного приминая стык. Окунаем в кляр и идём жарить.
Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Начинаем обжаривать со стороны стыка, чтобы хот-дог не развалился.
  • Класс!275
Показать ещё