Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 371
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Нежный салат «Фея»

Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт.
Огурцы 2-3шт.
Чернослив 150-200г.
Яйца 4шт.
Майонез 1 ст.л
Сметана 1 ст. л
Соль
Перец
Орешки (по желанию)
Приготовление:
Нарежьте остывшую грудку кубиком. Можно этот салат выкладывать слоями, но на мой взгляд проще да и вкуснее собирать его в глубоком салатнике, перемешать и не ждать, пока он пропитается.
Нарежьте кубиком свежие огурцы. Добавьте к грудке. Теперь так же кубиком, только помельче измельчите чернослив, переложите его в салатник. Теперь необходимо измельчить последний ингредиент– яйца. Нарежьте их так же кубиком.
Посолите салат и приправьте чёрным молотым перцем по вкусу. Перемешайте и можно сразу подавать к столу.
  • Класс!78

Пикантная морковочка с луком на зиму

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом заготовки на зиму. В рецепте всего три продукта: морковь, лук и чеснок. А получается ну необыкновенная вкуснятина!
Ингредиенты:
Морковь - 1кг.
Лук - 2,3 шт. крупных.
Чеснок - 3-5 зубчиков.
Растительное масло-1 стакан (200 гр.)
Соль - 1 ст.л.
Острый молотый красный перец - 1 ч.л. (или по вкусу).
Уксус 6% - 1 ст.л.
Приготовление:
Итак, нам понадобится следующие продукты: морковь, репчатый лук, чеснок, уксус, соль и растительное масло.
Морковь трём соломкой на тёрке для корейских салатов. Немного её мнём, чтобы она дала сок, заливаем растительным маслом и ставим на плиту.
Варим буквально 3-5 минут. По
  • Класс!155

Быстрые пирожки с яблоком из слоеного теста

Пирожки с яблоками - это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам! Получается ну очень…
Ингредиенты:
Яблоки молодые 4шт.
Тесто слоёное дрожжевое на сливочном масле 500г.
Корица молотая 1 чайная ложка
Мёд по вкусу
Сахар 5 столовых ложек
Кукурузный крахмал 1 неполная столовая ложка
Желток для румяной корочки
Приготовление:
Для начинки: яблочки нарезаем мелким кубиком, отправляем в сотейник или сковороду, добавляем сахар и корицу, тушим пару минут и, когда сахар растворился, добавляем разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Готовим ещё пару минут до загустения.
Тесто немного раскатываем и вырезаем круж
  • Класс!253
Гречка с овощами на зиму - 1001468261590
  • Класс!385

Маринованные опята на зиму

На 1 литр маринада :
Сахар-2/3стакана
Соль-2ст.л
Гвоздика-4-5шт
Душистый перец-4-5шт
Чеснок-2-3зубчика
Уксус-70г сразу и 30г перед закрытием
Приготовление:
Как приготовить вкусные маринованные опята. Делюсь с вами надёжным и быстрым рецептом.
Для начала гриба очищаем и хорошо промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, как вскипит, убираем пену и отварим ещё 5-7 минут.
Сливаем воду и промываем холодной водой. На 1 литр маринада понадобится 2/3 стакана сахара, две столовые ложки соли, 100 г уксуса из них 70 г добавляем сейчас, а остальное при закрытии банок.
Отвариваем грибы в маринаде 7-10 минут, заливаем оставшийся уксус - 30 г на литр.
Банки у м
  • Класс!335
Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу дома. - 1001461969622
  • Класс!135

Вкуснейшие зеленые помидоры на банку 3 литра

По рецепту моей свекрови, с чесноком, зеленью и болгарским перцем. Такие помидоры съедаются одним из первых.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 2 шт
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 2,5 литра
Сахар -250 гр
Соль - 100 гр
Уксус 9 % - 200 мл
На 1 литровую банку 1 таблетка аспирина.
Готового маринада хватает примерно на 6 литровых банок.
Приготовление:
Помидоры промыть и нарезать на 4 части. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчить.
В чистые банки кладем лавровый лист и черный перец горошком. Затем в банки кладем помидоры, заполняем примерно на 1/3. Далее кладем слой чеснока зелени
  • Класс!1 820
  • Класс!1 078

Варенье из рябины красной

Вы думали, что рябина только птичкам годится? Как бы не так!
Нужно самим запасать эту прекрасную витаминную ягоду.
Ингредиенты:
Рябина - 1 кг
Сахар - 1,5 кг (можно класть меньше, как автор).
Вода - 500 мл.
Приготовление:
Варенье варится за 3 подхода с расстойками и без кипячения.
Сначала очищаем ягоду от веточек и листьев. Затем заливаем теплой водой с добавлением столовой ложки соды на 15 минут. Это помогает очистить рябину от пыли и грязи. После такой ванны промываем ягоду проточной водой и она у нас чистенькая и готова к заготовке.
Готовим сироп. Для этого в воду (500 мл) добавляем сахар.
Тут смотрите по вкусу. По рецепту идет 1,5 кг сахара. Но можно класть м
  • Класс!2 143
    ТОП-10 рецептов изумительных котлет - 1001449339606
    ТОП-10 рецептов изумительных котлет - 1001449340630
    ТОП-10 рецептов изумительных котлет - 1001449340886
    ТОП-10 рецептов изумительных котлет - 1001449341654
    ТОП-10 рецептов изумительных котлет - 1001449342678
  • Класс!748

Сытный салат с корейской морковью

Ингредиенты:
Куриное филе 500гр.
Фасоль отварная 220гр.
Корейская морковь 150гр.
Укроп пол пучка
Зелёный лук пол пучка
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Отварит курицу в подсоленной воде, остудить, разделить на волокна.
Далее фасоль сварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Можно взять консервированный фасоль.
Мелко нарезать зелень.
Соединить все ингредиенты в миске, посолить, заправить майонезом.
  • Класс!2 372

Ленивый хот-дог

На завтрак, на перекус!
Ингредиенты:
Тостовый хлеб
Сосиски
Плавленый сыр «Чизбургер»
Яйца -2шт
Сливки 10%- 10 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Обрезаем края у тостового хлеба (края тоже можно обжарить, получится что-то типо гренок). Раскатываем хлеб, с помощью скалки.
Сосиски обжариваем до золотистой корочки.
Делаем кляр. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сливки, соль по вкусу и всё перемешиваем с помощью венчика.
На хлеб выкладываем квадратик сыра, сверху сосиску и закручиваем, немного приминая стык. Окунаем в кляр и идём жарить.
Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Начинаем обжаривать со стороны стыка, чтобы хот-дог не развалился.
  • Класс!227

Баклажаны целиком на зиму 🍆

Ингредиенты:
чеснок - 4 зубчика.
сахар - 1 ст.л.
cоль - 1/2 ст.л.
поваренная соль - 2 ст.л.
лавровый лист - 2-3 шт.
перец горошком - 8 шт.
уксус 9% - 50 мл.
вода - 0,8 л.
Приготовление:
Целиком мариную баклажаны на зиму и подаю к столу с маслом, луком и зеленью.
Баклажаны хорошо обмываю и удаляю плодоножки. Баклажаны выбираю среднего размера. Отправляю их в кипяток и варю их минут 10.
На дно банки укладываю чеснок, лавровый лист и перец.
Аккуратно перекладываю овощ в банки. При остывании наши баклажаны уменьшаются в несколько раз, имейте в виду.
Добавляю в банку: сахар, соль, обязательно уксус, он у меня 9%.
Сверху ещё пару зубчиков чеснока. Заливаю все кип
01:01
Целый баклажаны на зиму
68 196 просмотров
  • Класс!290
Солим помидоры холодным способом 🍅 🍅 🍅 - 1001421707734
  • Класс!3 003

Это лечо или не лечо?

Неважно, потому что вкусно!
Попробуйте приготовить и больше не откажетесь.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 3 кг
Лук - 1,5 кг.
Морковь - 1 кг.
Томаты - 5 кг.
Растительное масло - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый горошек - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Уксусная кислота - 70% - 1 ст.л.
Приготовление:
3 кг сладкого перца режем полосками.
1,5 кг репчатого лука нарезаем полукольцами.
1 килограмм моркови шинкуем соломкой.
В мясорубке перекручиваем 5 кг помидоров.
Нагреваем кастрюлю, вливаем полтора стакана растительного масла, всыпаем лук и пассируем в течение 10 минут.
Выливаем перекрученное помидоры, ждём закипания и варим 5 минут. Всыпаем м
01:01
Необычное лечо на зиму
100 625 просмотров
  • Класс!677
ВКУСНЕЙШИЕ ШНИЦЕЛИ С СЫРОМ - 1001415983318
  • Класс!146

Была тыква - стал манго!

Ингредиенты:
Тыква - 3 кг.
Апельсин - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Лимонная кислота - 10 гр.
Сахар - 600 гр.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиком.
Ошпарить апельсины и лимон в кипятке на 30 секунд. Один апельсин порезать на кусочки целиком, а два других взять без цедры и также нарезать кусочками.
Аналогично поступаем с лимоном - режем на кусочки.
Совмещаем тыкву с цитрусами в большой посуде. Добавляем лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем и оставим на несколько часов.
Затем распределяем по чистеньким банкам и стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем.
Никакого запаха и вкуса тыквы вы в этой заготовке не почувствуете! Продукт будет сильно напом
  • Класс!5 531
Петушок на палочке - 1001411636694
  • Класс!307

Кабачки в томате пикантные

Ингредиенты:
Кабачки - 3,2 кг.
Сахар - 160 гр.
Уксус 9% - 110 гр.
Перец острый - 1 шт.
Томатный соус - 500 гр.
Масло растительное - 110 гр.
Приправа "по-корейски" - 60 гр.
Приготовление:
Этим рецептом обязательно нужно порадовать свою семью!
Кабачки нарезаем толщиной примерно 1 см. Мелко нарезаем острый перец, складываем всё в глубокую кастрюлю.
Заливаем подсолнечным маслом. Добавляем сахар и немножко уксуса. Ещё нам понадобится томатный соус и приправа для корейской морковки. А чтобы кабачки пустили сок, оставим их на полтора-два часа.
Ставим на маленький огонь и с момента закипания варим 40 минут. Закрываем баночки и оставляем до полного остывания.
Я не повер
  • Класс!613
Цapcкoe гpушeвoe вapeньe c лимoнoм  - 1001402579414
  • Класс!755
Показать ещё