Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 372
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Варенье из рябины красной

Вы думали, что рябина только птичкам годится? Как бы не так!
Нужно самим запасать эту прекрасную витаминную ягоду.
Ингредиенты:
Рябина - 1 кг
Сахар - 1,5 кг (можно класть меньше, как автор).
Вода - 500 мл.
Приготовление:
Варенье варится за 3 подхода с расстойками и без кипячения.
Сначала очищаем ягоду от веточек и листьев. Затем заливаем теплой водой с добавлением столовой ложки соды на 15 минут. Это помогает очистить рябину от пыли и грязи. После такой ванны промываем ягоду проточной водой и она у нас чистенькая и готова к заготовке.
Готовим сироп. Для этого в воду (500 мл) добавляем сахар.
Тут смотрите по вкусу. По рецепту идет 1,5 кг сахара. Но можно класть м
  • Класс!98
    null
    null
    null
    null
    null
  • Класс!253

Сытный салат с корейской морковью

Ингредиенты:
Куриное филе 500гр.
Фасоль отварная 220гр.
Корейская морковь 150гр.
Укроп пол пучка
Зелёный лук пол пучка
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Отварит курицу в подсоленной воде, остудить, разделить на волокна.
Далее фасоль сварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Можно взять консервированный фасоль.
Мелко нарезать зелень.
Соединить все ингредиенты в миске, посолить, заправить майонезом.
  • Класс!658

Ленивый хот-дог

На завтрак, на перекус!
Ингредиенты:
Тостовый хлеб
Сосиски
Плавленый сыр «Чизбургер»
Яйца -2шт
Сливки 10%- 10 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Обрезаем края у тостового хлеба (края тоже можно обжарить, получится что-то типо гренок). Раскатываем хлеб, с помощью скалки.
Сосиски обжариваем до золотистой корочки.
Делаем кляр. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сливки, соль по вкусу и всё перемешиваем с помощью венчика.
На хлеб выкладываем квадратик сыра, сверху сосиску и закручиваем, немного приминая стык. Окунаем в кляр и идём жарить.
Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Начинаем обжаривать со стороны стыка, чтобы хот-дог не развалился.
  • Класс!103

Баклажаны целиком на зиму 🍆

Ингредиенты:
чеснок - 4 зубчика.
сахар - 1 ст.л.
cоль - 1/2 ст.л.
поваренная соль - 2 ст.л.
лавровый лист - 2-3 шт.
перец горошком - 8 шт.
уксус 9% - 50 мл.
вода - 0,8 л.
Приготовление:
Целиком мариную баклажаны на зиму и подаю к столу с маслом, луком и зеленью.
Баклажаны хорошо обмываю и удаляю плодоножки. Баклажаны выбираю среднего размера. Отправляю их в кипяток и варю их минут 10.
На дно банки укладываю чеснок, лавровый лист и перец.
Аккуратно перекладываю овощ в банки. При остывании наши баклажаны уменьшаются в несколько раз, имейте в виду.
Добавляю в банку: сахар, соль, обязательно уксус, он у меня 9%.
Сверху ещё пару зубчиков чеснока. Заливаю все кип
01:01
Целый баклажаны на зиму
31 457 просмотров
  • Класс!198
Фото
  • Класс!1 752

Это лечо или не лечо?

Неважно, потому что вкусно!
Попробуйте приготовить и больше не откажетесь.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 3 кг
Лук - 1,5 кг.
Морковь - 1 кг.
Томаты - 5 кг.
Растительное масло - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый горошек - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Уксусная кислота - 70% - 1 ст.л.
Приготовление:
3 кг сладкого перца режем полосками.
1,5 кг репчатого лука нарезаем полукольцами.
1 килограмм моркови шинкуем соломкой.
В мясорубке перекручиваем 5 кг помидоров.
Нагреваем кастрюлю, вливаем полтора стакана растительного масла, всыпаем лук и пассируем в течение 10 минут.
Выливаем перекрученное помидоры, ждём закипания и варим 5 минут. Всыпаем м
01:01
Необычное лечо на зиму
40 727 просмотров
  • Класс!454
Фото
  • Класс!115

Была тыква - стал манго!

Ингредиенты:
Тыква - 3 кг.
Апельсин - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Лимонная кислота - 10 гр.
Сахар - 600 гр.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиком.
Ошпарить апельсины и лимон в кипятке на 30 секунд. Один апельсин порезать на кусочки целиком, а два других взять без цедры и также нарезать кусочками.
Аналогично поступаем с лимоном - режем на кусочки.
Совмещаем тыкву с цитрусами в большой посуде. Добавляем лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем и оставим на несколько часов.
Затем распределяем по чистеньким банкам и стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем.
Никакого запаха и вкуса тыквы вы в этой заготовке не почувствуете! Продукт будет сильно напом
  • Класс!3 668
Фото
  • Класс!254

Кабачки в томате пикантные

Ингредиенты:
Кабачки - 3,2 кг.
Сахар - 160 гр.
Уксус 9% - 110 гр.
Перец острый - 1 шт.
Томатный соус - 500 гр.
Масло растительное - 110 гр.
Приправа "по-корейски" - 60 гр.
Приготовление:
Этим рецептом обязательно нужно порадовать свою семью!
Кабачки нарезаем толщиной примерно 1 см. Мелко нарезаем острый перец, складываем всё в глубокую кастрюлю.
Заливаем подсолнечным маслом. Добавляем сахар и немножко уксуса. Ещё нам понадобится томатный соус и приправа для корейской морковки. А чтобы кабачки пустили сок, оставим их на полтора-два часа.
Ставим на маленький огонь и с момента закипания варим 40 минут. Закрываем баночки и оставляем до полного остывания.
Я не повер
  • Класс!449
Фото
  • Класс!622

Нежный рулет по маминому рецепту

Ингредиенты:
5 яиц
120гр муки (5ст л с горкой)
120гр сахара
Для крема: любое варенье/джем/вареную сгущенку - кто, что любит
Приготовление:
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (прям долго!) Добавляем муку, перемешиваем лопаткой. Важно - долго не мешать, пока яйца не осели!
Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке около 15-20 минут (не передержите).
Готовый бисквит переложить сразу же горячим на доску, смазать вареньем и быстро завернуть, пока он горячий.
  • Класс!997

Морковь по-корейски, рецепт

Ингредиенты:
морковь, натертая на специальной терке – 1 кг.
соль – 1 ч.л.
чеснок – 5 зубков
кориандр – 2 ч.л. (без горки)
паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
перец красный острый – 1/2 ч.л.
масло подсолнечное рафинированное – 80 г.
лук – 1 шт.
уксус 9% - 30 г. (2 ст.л.)
соевый соус – 30 г. (2 ст.л.)
сахар – 30 г. (1 ст.л. с горкой)
морковный сок.
  • Класс!1 757

Медовые помидоры с луком и базиликом на зиму

Ингредиенты:
На 2 банки по 1 л
помидор - 1 кг
лук - 1 шт
базилик - пучок
семена горчицы - 2 ч. л
Для маринада на 1 л воды:
соль - 1 ст. л
сахар - 3 ст. л
мёд - 1 ст. л
лимонная кислота - 1 ч. л
  • Класс!298
Фото
  • Класс!3 192

Хрустящая маринованная капуста на зиму со свеклой и морковью

Отличная заготовка на зиму! Готовлю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
капуста - 2 кг
свекла - 300 г
морковь - 300 г
Маринад:
соль - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 15 шт.
растительное масло - 100 мл
чеснок - 10 зубчиков
уксус 9 % - 100 мл
вода - 500 мл
Приготовление:
Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температ
  • Класс!2 278
Фото
  • Класс!456

Яблочные дольки на зиму

Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 300 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
Для замачивания:
вода - 1 л
сода - 1 ст.л.
Варим 20-25 минут.
  • Класс!575
Фото
  • Класс!1 991
Показать ещё