Для приготовления понадобится:
• свежие помидоры (спелые и упругие) - 2 кг.;
• красный острый перец - 1 шт.;
• чеснок - 2-3 зубчика;
• лавровый лист - 1 шт или по вкусу.
• болгарский перец - 1 шт.;
• перец душистый горошком - 5 шт.;
• гвоздика - 4 шт.;
• сахар - 4 ст.л.;
• соль - 2 ст.л.;
• уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.
3. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
4. Закипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку.
5. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре!
, ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5