Лечо с кабачками
#рецептПоразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты.А еще из этого овоща выходит очень вкусное лечо, которое готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Указан вес очищенных овощей
Кабачок - 1,5 кг
Помидор - 2 кг
Болгарский перец - 1,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 200 мл
Сахар - 100 г
Соль - 45 г
Уксус яблочный - 90-100 мл
Перец острый - по вкусу
Приготовление:
1.Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
2.У перцев удалить плодоножки, очистить от семян и нарезать соломкой.
3.Кабачки нарезать нетонкими колечками. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
4.Кастрюлю с томатной массой ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут, не забывая убирать пену. Затем высыпаем перец и кабачки, перемешиваем. Доводим до кипения.
5.Вливаем растительное масло, вводим сахар, соль и острый перец (по желанию). Готовим 15 минут.
6.Добавляем чеснок и яблочный уксус. И готовим еще 5 минут.
7.Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.
8. Переворачиваем банки вверх дном, хорошенько укутываем и оставляем до полного остывания. После остывания банки убираем для хранения в прохладное место.Лечо из кабачков и перца на зиму готово.
Нет комментариев