#рецепт Родиной этой сладости считается Османская империя, но свои рецепты пахлавы есть у многих народов. Сладкая нежная, истекающая медом слоистая пахлава — одна из популярнейших восточных сладостей. Самыми популярными, кроме турецких, являются греческие, арабские и различные южно-азиатские рецепты. Чем турецкая пахлава отличается от других? Большинство русскоязычных поклонников пахлавы знакомы с грузинской и греческой версией этого десерта: тонкие листы теста фило или слоеного теста пропитываются текучим ароматным медом. Основное отличие традиционной турецкой пахлавы в том, что ее подслащивают шербетом — сладким сиропом из воды, сахара и лимонного сока.
#рецепт Это одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Проще и вкуснее свиной рульки сложно что-то придумать. Рассказываем тонкости приготовления и подачи. Настоящая баварская пища достаточно простая и незамысловатая. Не стоит искать в ней какие-то необычные сочетания вкусов. Зато баварский стол — добротный и сытный одновременно, при этом очень вкусный. По словам специалистов, каждое блюдо сохраняет традиции поваров Баварии, которые складывались и оттачивались веками. Свиная рулька в Баварии носит название Schweinehaxe и является классикой немецкой кухни. Главный плюс блюда в том, что его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Одна
#рецепт Ингредиенты: Для теста: - Мука — 1 кг - Вода кипяченая — 2 стакана - Сливочное масло — 200 г - Соль — неполная 1 чайная ложка Для начинки: - Свинина — 500 г - Говядина — 500 г - Лук — 3-4 средние луковицы - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, пе
Комментарии 1