Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
  • Класс!69
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
  • Класс!70
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
  • Класс!31
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41
  • Класс!49
01:29
Точно пригодится
2 078 просмотров
  • Класс!90
  • Класс!82
  • Класс!63
  • Класс!73
  • Класс!77

Медовая пахлава из слоеного теста.

#рецепт
Родиной этой сладости считается Османская империя, но свои рецепты пахлавы есть у многих народов.
Сладкая нежная, истекающая медом слоистая пахлава — одна из популярнейших восточных сладостей. Самыми популярными, кроме турецких, являются греческие, арабские и различные южно-азиатские рецепты.
Чем турецкая пахлава отличается от других?
Большинство русскоязычных поклонников пахлавы знакомы с грузинской и греческой версией этого десерта: тонкие листы теста фило или слоеного теста пропитываются текучим ароматным медом.
Основное отличие традиционной турецкой пахлавы в том, что ее подслащивают шербетом — сладким сиропом из воды, сахара и лимонного сока.
  • Класс!78
  • Класс!72
  • Класс!66
А вы знали, что кофе с алкоголем может привести к инфаркту и язве?
  • Класс!57
00:46
Очень красиво
3 420 просмотров
  • Класс!91
  • Класс!81

Ужин по-баварски: свиная рулька в пиве.

#рецепт
Это одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Проще и вкуснее свиной рульки сложно что-то придумать. Рассказываем тонкости приготовления и подачи.
Настоящая баварская пища достаточно простая и незамысловатая. Не стоит искать в ней какие-то необычные сочетания вкусов. Зато баварский стол — добротный и сытный одновременно, при этом очень вкусный. По словам специалистов, каждое блюдо сохраняет традиции поваров Баварии, которые складывались и оттачивались веками.
Свиная рулька в Баварии носит название Schweinehaxe и является классикой немецкой кухни. Главный плюс блюда в том, что его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Одна
  • Класс!75
  • Класс!101
  • Класс!58

Cлоёная самса с мясом

#рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1 кг
- Вода кипяченая — 2 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — неполная 1 чайная ложка
Для начинки:
- Свинина — 500 г
- Говядина — 500 г
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, пе
  • Класс!75
  • Класс!74
  • Класс!80
  • Класс!102
  • Класс!61
  • Класс!52
Показать ещё