Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
  • Класс!69
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
  • Класс!70
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
  • Класс!31
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41
  • Класс!49
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:10

Вкуснейший торт - "Мечта жизни" 😋

#рецепт
Потребуется:

●100 г сливочного масла
●банка сгущенного молока
●2 яйца
●1 стакан муки
●1/2 ч.л. соды
●1-2 ч.л. какао

Крем:
●300 г сметаны
●150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся.
Приятного аппетита!😋
  • Класс!20
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 09:30
  • Класс!35
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 08:20
  • Класс!72
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!49
01:06
  • Класс!141
  • Класс!100
  • Класс!53
  • Класс!99

Идеальный хлеб в рукаве в духовке.

#рецепт
Корочка у хлеба получается необыкновенно хрустящей и тонкой, чо немаловажно, а внутри нежный мякиш. Остается мягким и как свежий до 6 дней.
Рецепт:
Вода -400мл
Сахар -1ч.л.
Дрожжи сырые -25г (или сухие 6 г)
Соль -1,5ч.л.
Мука -650г
Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску глубокую наливаем 400 мл воды теплой, примерно 40 градусов, кладем 1 ч.л. сахара и кладем дрожжи, мне больше всего нравится хлеб выпекать с сырыми дрожжами кладу 25 грамм, если добавлять сухих то потребуется 6 грамм.
Дрожжи оставляем на минут 10-15, если видно что происходит реакция, бульканье, то дрожжи рабочие добавляем соль 1,5 ч.
  • Класс!54
  • Класс!90
  • Класс!57
  • Класс!53
А вы знали, что из одного дерева средних размеров можно изготовить более 160 тыс. карандашей?
  • Класс!41
  • Класс!114

Белый квас.

#рецепт
Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и использовалась для ежедневного выпекания хлеба. Отличается ли белый квас по вкусу от привычного темного? Безусловно! Белый квас более кислый, к тому же солоноватый, но при этом освежающий. Попробовать точно стоит! В наше время белый квас в домашних условиях готовят довольно редко, да и в продаже он появляется нечасто, поэтому мы решили, что такой рецепт точно заинтересует любознательных кулинаров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молотый неферментированный ржаной солод – 180 г
гречневая или пш
  • Класс!81
  • Класс!47
  • Класс!80
  • Класс!66
00:12
Настоящий кайф
957 просмотров
  • Класс!61

Рассольник с куриными потрошками.

#рецепт
Рассольник с куриными потрошками, безусловно, понравится всем любителям этого исконно русского супа. Разновидностей его существует огромное множество! Есть рассольники скоромные и постные. Первые готовятся на мясном, рыбном или курином бульоне, вторые — на овощном или грибном. Часто в рассольник добавляют крупы (перловку, рис или пшено), хотя многие современные хозяйки предпочитают довольствоваться только картофелем. Особенность рассольника в том, что практически все его компоненты готовятся отдельно и собираются воедино в последний момент. В нижеследующем рецепте также соблюдается этот принцип! Приготовьте рассольник с куриными потрошками, руководс
  • Класс!88
Показать ещё