Ингредиенты:
500 600 г - печёнки — свиной, куриной, говяжьей или можно сделать микс из всех видов печени, или только из каких-то двух
2-3 шт.- куриных яйца
400 500 мл - молока
5-6 ст. л.- растительного масла
соль, черный молотый перец - по вкусу
мука - 250 гр.
Для начинки:
1/2 кг. - творога
крупная головка - репчатого лука
2 шт.- средние моркови
небольшой пучок - зелени
3-4 зубчика - чеснока
растительное масло- для жарки лука и моркови
соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1.Сначала начинаем делать печёночное тесто для блинов, а потом одновременно с жаркой блинов, можно приготовить начинку.
2.Печенку необходимо измельчить — или в блендере с ножевыми насадками, если у вас есть такой, или прокрутить через мясорубку.
3.К печёночной массе добавляем яйца, вливаем молоко, растительное масло.
4.Взбиваем всё это погружным блендером. В процессе взбивания, добавляем муку. Тесто получается достаточно жидким, хорошо стекающим с ложки.
5.Жарим блины на сковороде с двух сторон до румяности — всё как обычно!
6.Одновременно, пока пекутся блинчики, делаем начинку.
7.Овощи очищаем, лук мелко нарезаем ножом, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем их на растительном масле до мягкости.
8.Обжаренные овощи смешиваем с мягким творогом. Зернистый творог лучше всего растереть погружным блендером или протереть через сито.
9.Добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, чёрный молотый перец и немного соли, перемешиваем.
10.Начинаем делать рулетики. На каждый испечённый блин кладем начинку, равномерно распределяем. И, скручиваем.
11.Перед подачей каждый такой рулетик можно нарезать на несколько частей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев