Предыдущая публикация
0,7-0,8 кг фарша
горсть риса
луковица
морковка
соль, перец, паприка по вкусу
Для соуса:
140 гр томатной пасты
150 гр сметаны
1 стакан воды
щепотка соли
Отвариваем рис до полуготовности. Натираем морковь, нарезаем лук. Смешиваем все вместе с фаршем и рисом, добавляем специи.
Скатываем в шарики, выкладываем в форму для запекания. Затем заливаем тефтели соусом (томатная паста+сметана+стакан воды) и ставим в разогретую духовку при 200* на 40 минут. Получаются такие яркие красавчики, а внутри очень нежные и сочные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Если тефтели , вы же знаете они с сырым рисом делались и делаются из советского ГОСТа хоть мясные, хоть рыбные. Но овощи не добавлялись, а вот с отваренным рисом и с овощами ж ааа иеными иди массированными их придумали потом уже ближе к нашему времени и называют ёжики. У нас же у деревенских не орсы , а сельпо. И есть в сельпо свои комбинаты по приготовлению полуфабрикатов делается все из на уральные продуктов и чуть подороже так вот там и делают именно у нас про других незнаю именно такие (тефтели) ёжики.