-Ингредиенты:
-Тесто:
- молоко -250 мл
- яйцо -1 шт
- сахар - 2ст.л.
- соль -1 ч.л.
- мука -500 гр
- дрожжи -11 гр(сухие)
- растительное масло -6 ст.л.
Начинка:
- капуста -400 гр
- лук -1 шт
- морковь -1 шт
- болгарский перец -1 шт
- соль - щепотка
- черный молотый перец,красный молотый перец-по вкусу
- зелень укропа-несколько веточек
-В глубокую миску наливаю подогретое молоко,добавляю соль,сахар,яйцо и дрожжи,перемешиваю,вливаю растительное масло и взбиваю венчиком.Добавляю просеянную муку,перемешиваю лопаткой.
-Присыпаю стол мукой и выкладываю тесто, вымешиваю, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Кладу тесто в миску и затягиваю сверху пленкой и даю тесту подняться в два раза.
-Когда тесто увеличилось в объеме в два раза,достаю тесто и выкладываю на стол, слегка обминаю его.Тесто разделываю на маленькие кусочки,собираю их в шарики и затем раскатываю из них лепешки.
-Делаю начинку.
Шинкую капусту и выкладываю ее в сковороду с растительным маслом,добавляю лук,морковь,красный болгарский перец и тушу на среднем огне.Помешиваю,чтобы овощи не пригорели.За 10 минут до окончания жарки добавляю соль и специи,мелко рубленную зелень укропа.Даю начинке полностью остыть.
-На середину лепешки выкладываю начинку, слепляю края и выкладываю на противень смазанный растительным маслом швом вниз.
-Сверху смазываю пирожки яйцом взбитым с молоком и отправляю в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180*.
-Готовые пирожки выкладываю на бумажные полотенца ,чтобы ушло лишнее масло и потом перекладываю на блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2