Ингредиенты:
Филе щуки — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Хлеб белый — 2-3 ломтиков
Сыр — 50 гр.
Молоко — 100 мл.
Сливочное масло — 20 гр.
Сухари для панировки — 1/3 ст.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1.У хлеба срежьте корки, мякоть покрошите руками и замочите в молоке на 10-15 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
2.Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, промойте и удалив голову, хребет и плавники отделите филе. Пропустите филе дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
3.Добавьте к фаршу отжатый хлеб, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, тертый крупно твердый сыр, соль по вкусу и молотый перец.
4.Тщательно все перемешайте. Сформируйте мокрыми руками котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в смазанный маслом контейнер пароварки.
5.Готовьте котлеты на пару 30 минут. Готовые котлеты из щуки на пару просто бесподобно вкусны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев