ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 900 гр
Морковь 1 шт
Луковица 1-2 шт
Перец болгарский 1 шт
Кунжут 2 ст.л
Зелень по вкусу
Соль 1/2 ч.л
Черный перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Кабачки порежем кольцами.
Морковь большую порежем кольцами.
Перец болгарский порежем соломкой, луковицу четверть кольцами, зелень мелко порубим.
Берем глубокую сковороду. Наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки, жарим быстро, наша цель не довести до готовности, а слега подвергнуть овощи термической обработки, в этом и состоит секрет такого блюда из кабачков. Я жарю кабачки примерно по 50 секунд с каждой стороны.
Так обжариваем сначала кабачки, затем морковь жарю 2 минуты, перец жарю примерно 1.5 минуты и лук до полупрозрачности. Овощи хорошо держат форму.
Кладем все обжаренные овощи обратно в сотейник.
Теперь добавляем соль, перец по вкусу у меня половина ч.л, пару зубчиков чеснока пропустим через пресс для чеснока, и добавляем кунжут 1-2 ст л , перемешиваем и прогреваем все месте 1-2 минуты и снимаем с огня.
Можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23