Ингредиенты на 3 банки по 0,6 л.:
- Огурцы - 1,3 кг.
- Сладкий перец - 150 г. (в очищенном виде)
- Морковь - 250 г.
- Чеснок - 50 г.
- Сахар - 60 г.
- Соль - 30 г.
- Приправа для морковки по-корейски - 25 г.
- Растительное масло - 120 г.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
1. Огурцы хорошо промываем, нарезаем и перекладываем в кастрюлю.
2. К огурцам отправляем сладкий перец соломкой, морковь, натёртую на "корейской" тёрке и пару зубчиков чеснока через пресс.
3. Добавляем сахар, соль, приправу для "корейской" моркови, растительное масло и 9% уксус.
4. Тщательно всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок. За это время несколько раз, обязательно, перемешиваем.
Если делаете просто, на поесть, то смело оставляйте часов на 6 или на ночь.
5. Плотно раскладываем салат по сухим чистым банкам и доверху заливаем выделившимся овощным соком. Сока точно хватит на все баночки и даже немного останется - проверено.
В процессе следим, чтобы в банках не было воздуха, обязательно выпускаем его с помощью деревянной шпажки.
6. Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, дно которой застелено марлей или полотенцем, заливаем водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут. После баночки достаём, плотно закручиваем крышками, ставим дном вверх и оставляем до полного остывания.
Время стерилизации указаны для банок объёмом 0,6 л. Если у вас баночки больше/меньше, время стерилизации, обязательно, регулируйте.
После остывания убираем банки на хранение, они отлично стоят и в холоде и при комнатной температуре!
Открывать и пробовать можно уже на следующий день, но лучше набраться терпения хотя бы на неделю - будет только вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18