Продукты:
- 600-800 грамм белокочанной капусты;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 острый перец (чили);
- 1 луковица;
- 1 ч. л. кориандра в зернах;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. горошин чёрного перца;
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 литр воды;
- 1,5 ст. л. крупной соли;
- 80 мл уксуса 9%;
- 6 ст. л. сахара.
Приготовление:
Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец чили - колечками, чеснок - кусочками. Выложить в кастрюлю слой капусты, часть моркови, лука, чеснока и перца чили, посыпать немного молотым кориандром, добавить понемногу кориандра в зернах, перца горошком.
Далее повторить слои, наполняя емкость для маринования капусты (у меня - 2-литровая кастрюля).
Влить сверху растительное масло.
Для приготовления маринада вскипятить воду с солью и сахаром в течение 1-2 минут, затем влить уксус и выключить газ. Залить горячим маринадом капусту.
Емкость накрыть крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания. После этого вкуснейшую, остренькую маринованную капусту по-корейски быстрого приготовления отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени капустка готова к употреблению, можно подавать к столу. Хранить в холодильнике в закрытой таре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1