Для теста:
125 г творога,
65 г сахарного песка,
пять столовых ложек молока,
пять столовых ложек растительного масла,
200 г пшеничной муки высшего сорта,
две чайные ложки разрыхлителя теста.
Для начинки:
300 г 20% сметаны,
250 - 300 г любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня),
65 г сахарного песка,
две чайные ложки крахмала,
два яйца,
один пакетик ванильного сахара.
1. Дно разъемной формы (24 см) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
2. В миске смешать творог, молоко, сахарный песок и растительное масло. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог. Замесить тесто и сформовать из него шар.
3. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
4. Из творожного теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
5. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
6. Выпекать пирог в духовке минут сорок-пятьдесят, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут пять, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
7. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой. Всем желаю приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4