Мой любимый рецепт
Очень нежные и безумно вкусные
На видео у меня 2 порции
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 стакана
Вода -0,5 стакана
Дрожжи - 1 чаиная ложка
Сахар - пол чаинои ложки
Яицо- 1 шт
Соль- 1 чаиная ложка
Мука 600г + -
Масло раст 50 мл
Делаем опару:
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем до набухания. 🥐 Готовим тесто:
В миске смешиваем молоко, воду, сахар , дрожжи, Оставляем до набухания
Затем добавим соль, яицо и муку.
Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким , как на видео , добавим масло и замешиваем тесто .
Оставляем на час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто делим на части
Я раскатываю тесто руками
🍳 В сковороду наливаем масло и жарим на среднем огне)))
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
В теплой воде растворить соль, масло - 1 ст. л.
В лунку из муки добавить воды, замесить мягкое тесто.
Муки может понадобится чуть больше.Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы увеличилось в объеме в два раза.Обмять, разделить на несколько частей, я делю сначала на восемь, потом скатываю шарики.Затем один шарик теста немного примянаю, насыпаю зелени (петрушки или кинзы), кладу сверху второй шар теста и после раскатываю лепешку нужной мне величины. Таким образом при жарке зелень не высыхает и не теряет свои витамины.Лепешки без добавок: раскатываем просто шарик теста нужного размера очень тонко - около 3мм.Лепешки накрыть салфеткой и дать подняться минут 10.Казан или сковороду смазать любым маслом или жиром, обжарить лепешки с двух сторон, протыкая вилкой образующиеся пузырьки.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то...ЕщёМуку смешать с дрожжами, сделать в муке лунку.
В теплой воде растворить соль, масло - 1 ст. л.
В лунку из муки добавить воды, замесить мягкое тесто.
Муки может понадобится чуть больше.Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы увеличилось в объеме в два раза.Обмять, разделить на несколько частей, я делю сначала на восемь, потом скатываю шарики.Затем один шарик теста немного примянаю, насыпаю зелени (петрушки или кинзы), кладу сверху второй шар теста и после раскатываю лепешку нужной мне величины. Таким образом при жарке зелень не высыхает и не теряет свои витамины.Лепешки без добавок: раскатываем просто шарик теста нужного размера очень тонко - около 3мм.Лепешки накрыть салфеткой и дать подняться минут 10.Казан или сковороду смазать любым маслом или жиром, обжарить лепешки с двух сторон, протыкая вилкой образующиеся пузырьки.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.