Ингредиенты( на 4 банки 0,5 литров).:
Кабачки молодые - 5 шт.
Кипяток - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
1. Молодые кабачки помыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкими пластинами вдоль.
2. Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 10 минут в отдельной кастрюле. Всё высушить.
3. Уложить пластинки кабачка, свернув их нетугим рулетиком по объёму банки в 1-2 ряда.
4. В каждую банку добавить по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
5. Залить банки кипятком, накрыть крышками.
6. Стерилизовать 7 минут после закипания воды в кастрюле, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6