Кекс с кунжутом
*******************
Ингредиенты:
220 г пшеничной муки высшего сорта
180 г сахара (у меня чуть меньше вышло, грамм 150)
10 г ванильного сахара
130 г сливочного масла
130 г молока
40 г кунжута
2 яйца (по 60 г)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
масло сливочное для смазывания чаши
Способ приготовления:
1.Просеять муку с разрыхлителем
2. В отдельной посуде взбить яйца с солью
3. Взбить в другой миске масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. (у меня с этим проблемы вечные, терпения ждать пышную пену нету)). Продолжая взбивать добавьте яйца
4. Введите муку порциями, каждый раз добавляя молоко комнатной температуры. Каждую порцию размешивайте на низкой скорости миксера или вручную только до того момента когда ингредиенты смешаются. Получится не слишком густое тесто.
5. Всыпать кунжут и перемешать.
6. Вылить в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим Выпечка на 1 час 5 минут.
7. По окончании программы оставить остывать кекс в чаше 5 - 10 минут. Затем извлечь с помощью лотка-пароварки.
Кекс нежный, пышный, кунжут проявляется там постепенно...Очень вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев